※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぴちゃん
子育て・グッズ

1歳半の娘が納豆や豆腐を好んで食べていますが、健康的な食事なのか心配です。食べ過ぎは大丈夫でしょうか?

1歳半の娘の食事についてです!
納豆が大好きでほぼ毎日1パック食べてるのですが問題ないですかね?食べすぎは良くないのかな?と心配になってきました😅
納豆を出せば気がすんで他に出したおかずも一応食べてくれます!
後は豆腐が好きで味噌汁の具はほとんど入れてます!
健康的だけど豆ばかり食べていて大丈夫なのかな…

コメント

M

何でもそうですが毎日同じものはあげないです😓💦
偏食になりやすいそうですし、いくら好きでも週に何回と決めてあげるといいかと思います!

メメ

他のタンパク質とのバランスが良ければ大丈夫じゃないでしょうか?😊
女性はイソフラボンの過剰摂取は良くないなんて聞いたことありますけど、1パックくらいなら問題ないかと…

めここ

うわ!同じ人がいた!
うちも納豆ハマりまくってて、そんな感じです…私が止めても旦那があげちゃうし、あげないと納豆!と言いながら冷蔵庫の前で座り込みまでします😓ちょっと食べすぎは心配ですよね😅

こころ

うちの子も一時期納豆にはまり、朝夕1パックずつ食べてました😅
でもブームが過ぎればなくても大丈夫でした。

食べないよりはマシって思うので気にしてなかったです😅

アスティー

1パックなら問題ないかと思います。
でもタレは全部使ってますか?タレは塩分が気になるのでうちは半分にしてます。

あと納豆を1パック食べるのならその日はお豆腐ではないお味噌汁の方がいいかなぁと思います。