※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リタリタ
子育て・グッズ

待機児童のママさんに聞きたいです。保育園がいっぱいで復職出来なかった場合、仕事はその後どうされましたか?

待機児童のママさんに聞きたいです。

保育園がいっぱいで復職出来なかった場合、仕事はその後どうされましたか?

コメント

るー

上の子の時は8月の途中入園希望で保育園入れず、仕方ないので認可外に預けて復帰しました。

下の子は途中入園できるか聞いたらまた難しいと言われたので1月復帰を諦めて入りやすい4月復帰で希望だしましたが、保育園に入園できない場合はまた認可外に預けて復帰しかないかなと思っています(TT)

それも無理なときは退職ですかね(TT)

• リタリタ

リタリタ

認可外ですよねぇ。金額は認可外の方がたかいのでしょう?もちろん各自治体によって違うと思いますが。

最終的にはやっぱり退職しかないですよね。
    悲しいですね。

• 2月28日
  • るー

るー

私が住んでいる市の認可外は3万~3万6千円くらいです。2人目はその半額なので2人で5万くらいでしょうか(泣)

でも私が住んでいる市の認可外は今どんどん認可になってきているので、認可に入れなかった時の逃げ道がなくなってきている現状です(TT)

リタリタさんは会社は待ってくれないのでしょうか?

• 3月2日
  • リタリタ

リタリタ

結局保育園は全滅でした。
    これからは一時保育を利用していく予定です。
    相談にのって頂いてありがとうございます。

• 3月5日
  • るー

るー

こんな役に立たないコメントにグッドアンサーすみません💦💦

保育園ダメだったんですね…働きたいのに入れないなんておかしな世の中ですよね💦

大変ですが、お互い子供のために頑張りましょうね。

• 3月5日