※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

昔から二日酔いが酷いです。子供が出来てからあまり飲む回数少ないです…

昔から二日酔いが酷いです。
子供が出来てからあまり飲む回数少ない
ですが相変わらずです。
なる人とならない人の違いは何ですか?
・凄く飲む
・あんまりつまみ食べない
・トイレ凄く行く
ぐらいで、同じ状況でもならない人は なんなのかなーって
後次の日凄く喉乾きます。

コメント

ゴルゴ33

アルコールの分解スピードや許容量は個人差があるそうなので、体質がいちばん大きいんじゃないかと思います🤔
私は普段ほとんどお酒はのまず、飲み会のときに一気にアルコール摂取しちゃうタイプなのですが、二日酔いなったことがないですし嘔吐したことも記憶をなくしたこともないです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり個人差なのですね💦
    ほんと昔から酷くて😨
    がっつり飲んでしまうので残らない人羨ましいです😭

• 4月10日

アルコール摂取後は肝臓がアルコールを処理しますが、、そのアルコールに含まれる二日酔いの原因物質を分解する能力の差ですね(^_^;) こればかりは個人差かなぁと思います。
私は飲んでいるときは強いですが、比較的残りやすいタイプです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私と同じですね💦
    ホント何度もうお酒なんて飲まないって思ったか🤦‍♀️

• 4月10日
ちーちゃん

私の場合飲んだ次の日頭痛がひどく、でもお酒は好きなので飲む前にウコンドリンクを飲むようになってから次の日は普段通りで全然きつくないです😳

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

頭痛も凄いです😱
    私ウコンとか飲むと肝臓の働きよくすくみたいで悪い酔いするんですよ😨😨

• 4月10日