皆さんならどうしますか?朝旦那と喧嘩しました。今日は上の子と2人の時…
皆さんならどうしますか?
朝旦那と喧嘩しました。
今日は上の子と2人の時間を作ってラーメン食べに行く約束をしました。
旦那も行きたがってたので上の子がパパも行こうって起こしに行ったらママと一緒に行きたくないって言われたみたいです。
多分こっちが折れても拗ねて行かないって言いそうです。
置いていけば置いていったで帰ってきたらもっと拗ねてると思います。
すごーーーーーくめんどくさいんですが上の子もパパも一緒にって言ってます。
すごーーーーーーーーくめんどくさい旦那をどう機嫌よくさせた方がいいんですかね...
- ママ頑張ってます(7歳, 9歳)
うさぎ
めんどくせー😂笑
ママ頑張ってますさんは怒ってるんでしょうか?
それとも旦那さんが怒ってるんでしょうか??
いーいー
私ならいつまで拗ねてんや!子供じゃあるまいし!
子供が誘ってきたのに行かんとか子供が可哀想やろが!さっさと用意せえや!って逆ギレしちゃうな😅
ろみ
喧嘩の内容にもよりますが💦
私は大体自分から謝ってしまいます。
お互い機嫌が悪い方く生活するより謝ってしまう方が生活しやすいので😅
ただ自分が悪かったと思ってない時は喧嘩した本質については謝らず、大きい声でガミガミ怒ってごめんね😣くらいの感じで謝ります。
そうすると夫も謝ってくれる事がほとんどです。
男の人は自分からなかなか謝るきっかけが取れないのかなって思うようにしています。
このまま2人で出かけてお子さんも機嫌悪くなっちゃっても大変ですし、帰ってきたら不機嫌なご主人がいると思うと帰りたくなくなりませんか?
ゆん
わーめんどくせー😂😂💭
私ならはやく行くで!って言いますね笑
時間がもったいない笑
ドロ
転がすしかないですね😂
ママ頑張ってます
皆さんコメントありがとうございます!!
まとめてで申し訳ないです( •̥ ˍ •̥ )
何とか機嫌よくなり一緒に行ってきました!
子供も喜んでくれて良かったです( ˶˙ᵕ˙˶ )
コメント