粥を冷凍し解凍すると、サラサラになり液状になる。ブレンダー後の状態や冷凍方法について相談したい。
10倍粥を冷凍しレンジで解凍すると
しばらくは、とろとろしているのですが
時間が経つとサラサラになります
食べさせる後半には液状になってます
冷凍する前のブレンダーした時に
サラサラにしすぎなんでしょうか?
ヨーグルト状はどのくらいがいいのでしょうか?
画像があれば幸いです
ブレンダー終わったあとは
すぐに冷凍する容器に移してますか?
今回はブレンダーしたあと
しぱらくブレンダーかけた容器に放置してて
冷凍する容器にうつす時には
米が水分すって塊ができていたので
再度、ブレンダーして冷凍させました
- りんご
いこちゃん
赤ちゃんの唾液に含まれている消化酵素でおかゆがサラサラになっちゃうので調理方法とか冷凍方法のせいではないですよ!
コメント