コメント

みさ
私は食べない時期ベビーフードに頼りまくってましたよ!
そしたら自分が作ったわけじゃないので仕方ないか!ってなりました😊
手作りにこだわらなくてもいいと思います!

なっちゃん
まだ5ヶ月なら一度お休みしていいと思いますよー
最低でも6ヶ月のうちに始めれれば大丈夫だそうです😊
-
なっちゃん
まだまだ大丈夫ですよー!
1週間とか、2週間とかお休みしてみていいと思います😊
食べないのに食べさせなくちゃと焦るとお互いにストレスですしうまくいかないもんです😣- 4月10日
-
ままり
お返事ありがとうございます😭❤️❤️ほんとですかー😭
今使ってるストックがもうすぐなくなるので、終わったら一旦お休みしてみます😭😭- 4月10日
-
なっちゃん
一度諦めるとすんなりいったりします🤣うちもそれで6ヶ月半ころから始めました(笑)
どうせまだ栄養の90%はミルクや母乳からの時期なので楽しめないならとりあえずやめて見ていいんじゃないでしょうか!
再び始めるときもどうせ食べないと思いながら大人の分のご飯にお水足してレンジでチンしたおかゆからでいいと思いますよー!- 4月10日

あんちゃん
本当ですよね!
ちなみにうちもまだ食べないです~もう10ヶ月なのに。。。
朝はとりあえず無理矢理ひと口入れましたが手でパシーンとされます…もう口すら開けなくて😂
-
ままり
口すら開けない一緒です!!😭😭
すぐに遊ぶしもっと気を長く付き合えばいいんでしょうが、すぐ切り上げて私が食べちゃってます笑- 4月10日

らんらむ
うちの子も5ヶ月から離乳食を始めましたが食べが悪く、一旦やめて6ヶ月から再スタートしました。
再スタートした方が食べが良かったです♪
なんだかんだ、9ヶ月頃まであまり食べてくれませんでしたが、今はモグモグ用意した分全て食べてくれます♡
-
らんらむ
そうなんですね( ˊᵕˋ ;)💦
離乳食初期って食べる練習なので今期詰めでやらなくても大丈夫だと思います✩.*˚
私も娘が食べなくなるとやめちゃって即ミルクあげてましたw
徐々にで大丈夫です♪
そのうち食べてくれるようになります♡
私も周りに離乳食で悩んでるママ友はいなかったので、焦ってましたがママリを見ると食べなくて悩んでる方沢山いるんだな、私だけじゃないんだなと感じられ気持ちが軽くなりました♪- 4月10日

ままり
うちも食べてくれないと嫌だなーと思ったので5ヶ月半すぎから始めたので、明日でもう6ヶ月なんです😫😭
ままり
とうもろこしとかカボチャなど、ベビーフードも使ってるんですけど、周りが食べるというのをきくと焦ります😫