旦那にイライラします。家事はほとんど何もしません。育児は自分がした…
旦那にイライラします。
家事はほとんど何もしません。
育児は自分がしたい時だけします。子供が寝てても自分が抱っこしたければ構わず抱っこします。
でも、自分が抱っこしたくない時に子供が泣いてても抱っこしません。
家事も育児もしてくれないから文句言って、反論されたからキレたら、母親失格とかそんな感情的になるやつには子供を任せられないとか言ってくる。
何もしない人にそんなこと言われたくない。
しかも、旦那の稼ぎだけだと生活できないから、9月に仕事復帰する予定。
仕事復帰したらフルタイム+残業と家事と育児と全部一人でやるとかイライラしかみえない。
しかも、旦那の稼ぎは私より少ないのに💦💦
こんな旦那に家事と育児をやってもらうにはどうしたら良いですかね?
- あやにゃん(2歳8ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
みさ
やらない人は一生やらないと思うのでもう諦めてます😅
どうしてもさせたいなら子供を1日預けてみるとかですかね😅
さいとうはじめ
うちもそんな感じです💦まだ子供は生まれてませんが、夫は低収入で私に共働きを強要するくせに家事はほとんどしません。
以前、死産して医者に安静にするよう言われた時も、つわりが酷くて入院した時も、妊娠後期に入りお腹が張る時も、なーんにもしてくれませんでした。つわりの退院後に、トイレの汚れや部屋のホコリが酷かったのと、排水口が詰まっていたので、吐き気と戦いながら掃除したことは忘れません。
夫にもう少し家事をしてほしいと言ったら、「仕事で疲れてるからできない」と言われます。私がフルタイム勤務で夫が休みの日ですら「俺仕事で疲れてるから休日は休ませて」と言ってました。
仕事しかできないって、無能かよって思います。
今の時代、低収入の男性も少なくないですし、女性も共働きするのは理解できますが、家事育児や介護は女性の仕事っていう考えの人は多いままだったりするのはなんだかなぁ、って気になりますね。
女性は仕事して家事して育児して、とやる事の量が増えるのに、男は変わらない。
男は無能だって理解すれば、ある程度仕方ないのかもって思えてきますが、それだと腑に落ちないですよね💦
-
あやにゃん
読んで同じ感じだなと思いました。
さいとうはじめさんも大変そうですね。
私の場合は、つわりで入院してたときと切迫早産で自宅安静と言われていたときだけは、やるしかなくて家事やってました。
でも、今となってはやってやったのにって上から目線で言ってきます
ほんとに女の人ばかりやる事が増えますよね。
どうせやってくれないからイライラしちゃいけないって頭ではわかってるんですけど、文句とか言いたくなっちゃうんですよね💦- 4月10日
あやにゃん
やっぱりそうなんですかね💦💦
私の兄は2人とも育児や家事を積極的にやっているので比べてしまうんですよね💦
実際やってもらって大変さをわかってもらうしかないですかねー