離乳食の準備について、いつ始めるか悩んでいます。赤ちゃんの反応が予測できず、準備が難しいです。
参考までに教えて下さい😊
今午前10時頃に離乳食をあげています。
1時間前くらいから、準備を始めているのですが、皆さんはどれくらい前に準備を始めますか?
冷凍したものを使用したり、それほど準備に時間がかからない日もありますが、予定時間より早く泣き出すこともあり、早めに準備をしています😅
...かと思いきや、準備完了‼️のタイミングでスヤスヤ寝てしまったり(笑)
なかなか思い通りにはいかないです(笑)赤ちゃんなので、仕方のないことですが🤣
- さほ(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント

キューピー
基本ストックしてある冷凍のを使うので、10〜15分くらいで準備は出来ます😊でも、その場で調理して作る場合は20〜25分くらいですかね🤔💭

しーまま
今始めて1ヶ月くらいですか?
それくらいの頃は冷凍のものだけ使う日なら10分くらい、その場で作るものもあれば20分くらいかかってましたかね🤔
泣き出しても5分くらいなら放置して進めてましたし、時には片手で抱っこしながら進めたりとかしてましたね😅
それは今でもそうですが🤣
-
さほ
ありがとうこざいます😊
始めて3週間くらいです😊
やっぱり泣き出すことがありますよね💦
私もせめて30分くらい前にしようかな...
今日も準備が早すぎて、冷めてしまいましたし😅💦- 4月10日
-
しーまま
うちは初期の頃は冷めると食べてくれなくて、食べてる途中で温めなおすこともよくありましたよ😂
こだわり強くて😭
少しずつ時間早めていって、いい頃合いを見つけるといいかもしれないですね✨- 4月10日
-
さほ
そうですね😊
私も初めて三昧で、手探り状態です😅
ありがとうこざいます😊✨- 4月10日
さほ
ありがとうこざいます😊
キューピーさんのお子さんは準備中に泣き出したりはしませんか?
今日は、もう離乳食の時間なのに、うちの子はスヤスヤ寝てしまい、準備した離乳食が冷めてしまっています💦
キューピー
よく泣いてますよ😂💦
泣いてる時は泣き止む何か気をひくおもちゃやテレビ見せて待たせてます😅でも、泣き止まない事もよくあるので、その時は泣かせておいてちょっと待っててねー!って急いで準備です😂大泣きしだしたら準備中断してちょっと落ち着くまで抱っこです🙌
準備したら寝ちゃたんですね💦
起きたら温め直してあげれないですか?
さほ
そうですよね😅
泣き出したら、私も大慌てです😅💦
先輩ママのキューピーさんも同じなんだと、少し気が楽になりました😌✨
今日はさすがに温めなおして、先程あげました😊