お金・保険 わかる方教えて下さい!去年の春に引越しなどもあり前職を退職して主人の… わかる方教えて下さい! 去年の春に引越しなどもあり前職を退職して 主人の扶養に入ってました。 6月頃仕事を始めて扶養を抜け、3月末まで社保でした。 退職したのでまた扶養に入ろうと思い、主人の会社に 喪失届等を送付したところ、扶養は抜けてない。 行き違い?か何かで保険証が返納されてないから 抜ける手続きはされてないと思う。とのことでした。 じゃあ私の保険と年金は二重になってたんでしょうか? よく分からないので分かる方教えて下さい! 最終更新:2019年4月10日 お気に入り 会社 二重 扶養 年金 退職 保険証 主人 みゆき(5歳2ヶ月, 10歳) コメント おすすめのママリまとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント