※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メリーズ
妊娠・出産

破水からの出産後、採血で炎症感染が指摘されました。点滴治療を受けることになりましたが、熱はなく平気です。大丈夫でしょうか。

昨日出産したばかりの者です‼️
破水からの出産で、朝に採血したら炎症の感染してると言われました。点滴うちます、と言われましたが、大丈夫なんでしょうか。。少し感染してるのが高いと言われ。。でも熱もなく平気なんですが、、

コメント

あーたん

私も、破水→出産でした👶

出産してから1日目は正常だったのに、2日目で炎症の数値が急激にあがり、正常範囲を大きく上回ってしまいました。大きい病院に新生児用の救急車で運ばれました。

点滴も手や足に太い針を刺され、本当に可哀想で仕方なかったです。

先に破水すると、感染することもあるらしく、何か病気の可能性がないか、うちの子はおしっこ取ったりして詳しく検査してもらいました。

検査結果が出るまでは大事をとって保育器に入っていましたが、数日で熱も下がり、検査結果も問題なく、無事に退院しました💓

初めての出産で、いきなり炎症がどーのこーの言われてパニックになりました😭本当に我が子が心配で毎日泣きました。

でも今はすごく元気です!
不安だと思いますが、1日も早く元気になるように祈ってあげてください💓きっとすぐに炎症もおさまりますよ☺️

• メリーズ

メリーズ

あ💦すみません、赤ちゃんはすっごく元気なんですが、私が破水して、炎症起こしたみたいでして。。💦
    結構炎症の数値が高いって言われ
    熱出てない?とかいろいろ質問されたので、不安になりまして😭
    赤ちゃんがそんなだったら、本当心配で心配でなりませんよね、、

• 4月10日
  • あーたん

あーたん

すみません!赤ちゃんの方かと思いました🙌笑

点滴打って早くよくなればいいですけど🥺お大事になさってくださいね✩.*˚

• 4月10日