※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カバゴン☆
子育て・グッズ

娘の乳児湿疹が気になり、保湿や洗顔について迷っています。同じ経験の方のアドバイスが欲しいです。

娘は乳児湿疹が結構酷くて、ステロイド使ったりして今は軽い湿疹がある状態です💦
見た目にはそんなに分からなくて、触ったらザラザラとしている感じです💦

そのくらいなら保湿で様子見るか、ステロイド使うか迷っています😭

また、洗顔は今はお湯のみですが、ベビーソープを使うかも迷っています💦💦

同じような方でこうすれば良くなったよ‼️って方いませんか?😭
保湿は病院で貰ってるヒルドイド使ってます💦

コメント

ゆき(o^^o)

ベビーソープで悪化したみたいなので、ベビーソープは首、脇、おしり、前だけにしてあとはガーゼでお風呂でくるくる洗っていたらなおりました。

ロコイド3日ほど塗っただけで、あとはローションです。

私の落ち度ですが、、生産地をしっかり調べず、、まさかの中国でした、、
ジョンソンエンドジョンソンだから信じてしまった、、

中国製は、娘の衣類にしっかり洗った上で妥協して使っているだけのはずだったんですが、、

• カバゴン☆

カバゴン☆

下に書いてしまいました💦

• 4月10日
カバゴン☆

ありがとうございます😊
生後4か月なら乳児湿疹ですね✨
治って良かったです✨

けどうちはもう11か月😭
乳児湿疹ならいつか治るかとか思ってたんですが、今だにツルツルにならないからちょっと心配してしまって💦

ベビーソープで悪くなる事ありますもんね💦
アトピタ使ってますが、生産地うちもみてみます✨
ありがとうございました✨✨