夫が遅く帰宅し、嘘をついたり、保育園で子供を認識されて渡される心配があり、離婚も考えている女性が相談しています。
緊急で教えていただきたいです。
夫はようやく専門学校を卒業し、国家試験も受かり、
この四月から定職にようやく就きました。
ですが、もちろん給料は低く、生活費はくれません。
でも最近飲み会が多いです。
その中で二度ほど、終電なくして寄って帰ってくることが
あり、三度目はないからね、と言ってあったのですが
昨日、深夜3時半に帰ってきました。
私は起きていたので時計も見ています。
寄っていたせいかドンドン壁にぶつかる音もするし、
とにかくうるさくて息子の夜泣きにつながりました。
いい加減頭にきて問いただしたところ、1時前には帰ってきたよ、と嘘をつきました。
起きていたから何時に帰ってきたかなんて知っています、と言ったところいや、それは勘違いだと言われました。
もう呆れて物も言えず、布団に戻りました。
そんな中、今日夫の仕事は休みで子どもを保育園へ
預けています。心配なのが父親が勝手に保育園へ迎えに行くことです。保育園は何度か迎えに行ってもらったことがあるのて父親が誰かを認識しているので渡してしまうのではないかと心配です。
保育園側へは今家庭内で揉めていると正直にお伝えし、絶対に父親には渡さないでほしいとつたえたのですが、全員にそれが伝わるか、渡してしまわないかが心配です。
お恥ずかしい話、もう離婚することも考えているので
何かいい方法はないか教えていただきたいです。
- mama
コメント
ありさ
私が働いてた保育園では、ちゃんと伝達できる様に、朝礼などでも言っていましたので大丈夫かなと❗
でも、交代制が多いので、伝わない事もあるので、何回か電話で伝えといた方が良いと思います❗
mama
そしたら大丈夫ですかね?
先生たちみんなに伝えてくださいとも言いました。