コメント
3110
ネウボラでは母子の相談なので旦那さんの相談は出来ません。
弁護士や役所で設けている専用窓口がありますよ!
退会ユーザー
「配偶者暴力相談支援センター」
で調べてみてください!
内閣府のページに繋がり、逃げたい場合や保護など詳しくどうしたらいいか書かれています!
電話番号を載せたいところなんですが、お住いの地域によって連絡先が変わるので…💦
あとは全国どこからでも電話相談できるところが、よりそいホットラインっていうものがあります!
0120 279 338
DV相談はこの番号の3番です!
ただそこは相談員の方にバラツキがあって、いい方もいるんですが説教する人もいます💦(私は説教する方に当たった場合途中で切ってます😅)
あとはなかなか繋がらなかったりするのもネックなのですが、いい相談員の方に当たるとDVのことですごく勉強になるお話も聞けるので、一度かけてみてもいいかもです!😊
私も今離婚に向けて動き出しています!
-
ママリ
コメントありがとうございます。
電話してみたいと思います。
教えてくださり感謝します。- 4月10日
-
退会ユーザー
人に相談すると、やっぱり自分は間違ってないんだってちゃんと思えるので、私は相談することはとても大事だなって思いました。
お互い頑張りましょうね😢✨- 4月10日
-
ママリ
早速ホットラインに電話しましたが通じませんでした💦
配偶者の方で調べて電話したら地域の電話番号を教えてもらい、電話したところ今日はやっていませんでした😅
ありがとうございました!- 4月10日
ママリ
コメントありがとうございます。
旦那のことは相談できないんですね。子供も通したことなので良いかなと思いましたが役所の方で探してみます。