※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

児童センター、役所で行なっているネウボラ相談、夫とのことでも相談し…

児童センター、役所で行なっているネウボラ相談、夫とのことでも相談して良いのでしょか?
薄々感じていましたがモラハラ夫だとわかりました。
離婚も視野に入れます。ですがまず第三者にこの状況を聞いてもらいたい気持ちがあります。
実際に相談された方いらっしゃいますか?
ネウボラ相談で話しても良いのであれば行きたいと。
教えてください。

コメント

3110

ネウボラでは母子の相談なので旦那さんの相談は出来ません。
弁護士や役所で設けている専用窓口がありますよ!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    旦那のことは相談できないんですね。子供も通したことなので良いかなと思いましたが役所の方で探してみます。

• 4月10日

「配偶者暴力相談支援センター」
で調べてみてください!

内閣府のページに繋がり、逃げたい場合や保護など詳しくどうしたらいいか書かれています!
電話番号を載せたいところなんですが、お住いの地域によって連絡先が変わるので…💦

あとは全国どこからでも電話相談できるところが、よりそいホットラインっていうものがあります!
0120 279 338
DV相談はこの番号の3番です!
ただそこは相談員の方にバラツキがあって、いい方もいるんですが説教する人もいます💦(私は説教する方に当たった場合途中で切ってます😅)
あとはなかなか繋がらなかったりするのもネックなのですが、いい相談員の方に当たるとDVのことですごく勉強になるお話も聞けるので、一度かけてみてもいいかもです!😊

私も今離婚に向けて動き出しています!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    電話してみたいと思います。
    教えてくださり感謝します。

• 4月10日

退会ユーザー

人に相談すると、やっぱり自分は間違ってないんだってちゃんと思えるので、私は相談することはとても大事だなって思いました。

お互い頑張りましょうね😢✨

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

早速ホットラインに電話しましたが通じませんでした💦
    配偶者の方で調べて電話したら地域の電話番号を教えてもらい、電話したところ今日はやっていませんでした😅
    ありがとうございました!

• 4月10日