ぽぽろん
歯科衛生士してます。
第一子は気をつけてましたが第二子もう無法地帯でございます笑
1歳半くらいからばんばんあげてます😇もう泣かれるとストレスやばくて😅
虫歯は歯磨き粉ちゃんとしたらいいと思ってます。
さすがにじぃじ、ばぁばはNGです!
こんこん
2歳過ぎた頃から目を離した隙に勝手に飲まれたりして、今ではもう解禁してます🥲
大人に虫歯菌が無いならそこまで問題ないと思いますよ😊
まる
私もすごい気をつけてましたが、離乳食が終わったくらいから気にするのめんどくて私の使った箸で食べさせたりとかしちゃってます笑
ただ歯の定期検診行って虫歯がないか確認してます!今のところは無いのでしてますがもし虫歯が見つかったら辞めるかもです笑
ママリ
普通に最初から気にしてませんが、うちのコは一度も虫歯になったことないです!環境よりもケアがだいじなので歯磨きと定期検診を徹底してればいいと思いますよー!
メル
いつからあげてもってことはないですよ〜
気をつけたいならずっとになると思います。(何歳になっても虫歯菌がうつらなくなるわけではないので)
でも、そこを気にしなくても歯磨きをちゃんとすれば虫歯になってないって人が多いかと思います!
うちも今の所大丈夫です!
歯磨きをちゃんとできる年齢になれば解禁しても平気かなって思います。
ままり
息子と全然一緒に同じストロー使って飲んでます😊 でも 歯磨きは徹底してます🎵
コメント