コメント

hy-Q
うちの子もよく寝る子で張ってきつかったので搾乳してました。
張りやすいのならやはり搾乳するかベビーに飲んで貰うしかないと思います。搾乳もし過ぎるとその分がまた張ってきてしまうのでご自身が少し楽になる程度搾乳すると良いと思います。
搾乳してもしなくても張ってくるのは一緒ですよ。
hy-Q
うちの子もよく寝る子で張ってきつかったので搾乳してました。
張りやすいのならやはり搾乳するかベビーに飲んで貰うしかないと思います。搾乳もし過ぎるとその分がまた張ってきてしまうのでご自身が少し楽になる程度搾乳すると良いと思います。
搾乳してもしなくても張ってくるのは一緒ですよ。
「母乳」に関する質問
ミルク後にすぐに母乳をやっても良いですか? 生後35日なんですがミルクを100だけ飲ませ終わらせたいんですがすぐに母乳を欲しがります。 その時はミルク後すぐに母乳をやっても大丈夫ですか?
産後3日目です。 思ったよりお乳が張ってガチガチです。 完全同室なので夜はミルクで3時間おき 日中は泣いたら母乳→そのまま赤ちゃん寝る 起こしてもミルクは飲まないです。 1.2時間で起きるって感じです。 母乳も張っ…
南海トラフ地震がいつ来るかわからない今。 災害グッズとして ミルクを準備しようか迷ってます。 離乳食は3回食でミルクは寝る前にのんでます。 母乳は時と場合によりでてますが おっぱいの乳首が大好きで、出せば吸いま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
カトラリー
ありがとうございます😊
搾乳機を使ってましたか?
hy-Q
使わず自分の手でやってました(笑)
カトラリー
そうなんですね!🤔
試してみます!!