※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

1人目の時は朝食抜きで検診、2人目は夕方検診。これが結果に影響するでしょうか?

先生からは大丈夫といわれてますが、
なんとなく不安で…

1人目の時は尿タンパクが産むまでずっとマイナスでした。

今回2人目はほとんどずっとプラスマイナスです。

一つ思うのは1人目の時は検診を毎回朝一で朝ごはん食べずに行ってました。
2人目は夕方4時から受けています。

これは関係ありますか?😅

コメント

あちゃママ

あまり関係ないかと😵

ムーミン谷

私も尿蛋白プラスマイナスだったりします。

助産師さんに「ママさん疲れてない??」とか「睡眠ちゃんと取れてる??」とか聞かれます^^;

疲れが溜まっていたり睡眠不足でも尿蛋白出やすくなるみたいですよー^^

医師に何も言われてないなら大丈夫だと思います。何かあったら、ちゃんと言ってくれると思いますので(൦◟̆◞̆൦)♡‧˚₊*̥

さらら

私も二人目のとき、ほとんどプラスマイナスでした💦
ただ血圧は低めでむくみもなかったので、医師からは何も言われませんでした!妊娠経過も順調、お産も安産で私は産後すぐ走れる勢いで元気でしたし、赤ちゃんも元気いっぱいでした😊産後の経過も母子ともに問題はなかったので、医師から特に何も言われてなければ心配しなくて大丈夫ですよ✨

ままり

産後は、蛋白尿でましたか?