コメント
♡♡♡ 🌹
違うと思います😭
メッシュ料金はまた別で掛かると
思います!
ゆ
はい!!何でしょうか?☺️✨
-
ちびすけ
お返事ありがとうございます
今度美容院に行くんですが、
Nカラーとオーガニックカラーはどちらの方がよろしいですか?
あと美容院のトリートメントは必要なんでしょうか?
どちらのプランがいいかアドバイス頂けるとありがたいです- 4月16日
-
ゆ
グッドアンサーありがとうございます🌸🌸
Nカラーのほうが透明感のある仕上がりになりそうですね!外人風と書いてあるのは日本人独特な濃い色素、赤みを抑え透明感を出してくれる時に、外人風ってよく言うので、黒っぽくしないならNカラーのほうが良いかもです☺️✨
トリートメントはたしかに良いです!
でもぶっちゃけ美容室で2000.3000円プラスするのはバカらしいです😱💦ホームケアとしておうちでできる良いトリートメントを買って家でしたほうが絶対いいです!!!忙しくて無理という方は美容室でしても良いとは思います!!
ロレアルのセリエ
ロレアルのケラスターゼ
など3000円〜5000円で200g。市販より高いですが意外と20回以上はたっぷり使え、ケラスターゼは高級なトリートメントとしても有名なので、そのようなものをホームケアで使うほうが髪にも良いし財布にも良いです☺️💕
↑例えなので買ってくださいってわけではないです(笑)
私ならNカラーのクーポンにしておうちで良いトリートメントを使います!
ちなみに色持ちを良くしたいならカラーした当日は髪を洗わない!毎日お風呂上がりはすぐにドライヤー!髪の毛が濡れている時間を短くしましょう!特に色が抜けやすい方は染めて5日間は自宅のトリートメントはお勧めしません!すぐ流すなら良いですがトリートメントは5-10分置くのでその間に色が抜ける方も多いです!
他に知りたいこととか無いですか?😊- 4月16日
-
ちびすけ
回答ありがとうございます
うわあ〜さらにグットアンサーつけたいレベルです詳しくありがとうございます💓💓
Nカラーの方にします!ロレアル検索してみます!
私いつも美容院の方とあまり口数少なくて美容師の方にアドバイス頂けるととても参考になります。
追加で申し訳ないです。
こちらのプランでアッシュ系は出来ますかね?
それと今回はやらないと思いますがメッシュはいくらくらいするんですか?
お店のメニュー見てもなくて高くても嫌なので聞きずらくて、、、。- 4月16日
-
ゆ
お役に立てて嬉しいです😆✨
なんか聞きづらいですよね😅美容師によりけりですかおしゃべりが好きな美容師のほうが断然多いのでお客様が口を開けばバーーーッて喋り出す人多いですよ😂わかんないこととかバンバン聞いて平気ですよきっと💕
アッシュできると思います!!明るすぎるアッシュは今の髪質によってはブリーチしないと出ないとか言われるかもしれないですが、アッシュ自体はできるかと!!もし前回赤系に染めていると赤は強く残るので反対色のアッシュにするには暗めに入れないと入らない可能性もありますが、何度もアッシュに染めているとアッシュが入りやすい髪になるので今回ダメでもあきらめなくて大丈夫です!
メッシュは店によって値段バラバラなので何とも言えないのですが、、クーポンになってること多いですよ?ダブルカラーとかいてあったりもします!何本入れても値段変わらないところや本数で決めるところもあるので、、こればっかりは見てみるか聞いてみるか😱💦普通のカラーで予約してその日その場でメッシュしたいと言ってもホットペッパーを使っている美容室は時間で予約幅が決まっているので、暇な日じゃないと断られることもあります🤔次にお客さんがいないとしてくれるかもですが!
メッシュやインナーカラー私も好きで自分の髪の毛に入ってますよ💗入るだけで格上のおしゃれになるかと🤣💗おススメです!いつかやってみてください🌸- 4月16日
-
ちびすけ
またまた細かい説明ありがとうございます💓💓
アッシュ出来るんですね😭
メッシュ可愛くて今度やろうと思います沢山の回答ありがとうございます💓💓- 4月16日
退会ユーザー
わかります、私も美容院嫌いです
しかも見せる色全部無理って言われおまかせにされ、変なのになりそこからほんとに嫌になりました·····
-
ちびすけ
回答ありがとうございます!
私もほとんど無理と言われます。あー無理ですねってだったらこれに近い色とか無理ですか?あー無理ですねって(笑)
しまいにはこちらの色ちょっとお高めになるんですけどいいですよとか言われ別に普通の料金で出来そうなカラーになり二度とここ行かねえって毎回なって通い詰め出来るとこないです😭(笑)- 4月10日
-
退会ユーザー
わかります、あと異常にトリートメント高いの進めるところ!地元やったらトリートメントなんてサービスくらいだったのに、6000円!?って感じでした、めっちゃ髪の毛傷んでるからとかディスってきましたし
- 4月10日
-
ちびすけ
何か断れないですよね😭
やりたい髪色あってもこれ言ったら高くなっちゃうのかなとか考えて出来ないです😭(笑)
予約した値段で済ませて帰りたいのに!!って感じです(笑)
あと店員どっかいっちゃったりたまーに戻ってきたりっていやちゃんとやれやって感じです(笑)- 4月10日
おもち
基本的にお客さんがやりたいって言って持ってくる写真はブリーチしないと出ないものが多いです😂
最低でも1回、できれば2回くらいブリーチしないと😅
y
染める前の状態がけっこう明るめじゃないと、どうしてもできるカラーは限られちゃいます😂
メッシュも、アルミホイル使ったりそこだけブリーチしたり...って考えると「カラー」しか書いてないプランではできないです😭
ゆ
美容師してましたが、ブリーチなしでこの色してくださいという方多いです😅ブリーチなしで白っぽくしてくださいと言う人も中にはいます😅
カラーの知識がないのは当たり前なのでしっかり説明はしますが最終的にブリーチをするかしないかはお客様の判断です!出来ないものを出来るとはプロは言いません😂
あとブリーチしたのに普通のカラーでも出来そうに見えるのはあえて濃く入れているからです🙄ブリーチすると極端に抜けが早くなるのでブリーチ常連のお客様は当たり前のように濃く入れることを希望します!持ちを考え濃く入れる美容師を支持する人も多いです
元の色にもよりますが、ブリーチしてくれるならできる色は広がります!
でも痛みや料金、色の持ちが悪いことから諦める人は多いです。。美容室や美容師が悪いわけではないです😂
載せてる写真はメッシュ感はなく、ブリーチして色を入れ+光で明るく艶っぽく撮っているように見えます🤔毛先の方が若干明るく見えるのは毛先は痛みやすく光でより明るく見えるor毛先はブリーチ回数が多いかんじかと🤔
ちなみにハイライトはブリーチを使うので切るまで半永久的に残ります🌸一回料金高くても切るまでハイライトで楽しめますよ♬
-
ちびすけ
回答ありがとうございます。
お聞きしたい事があるんですがよろしいですか?😭- 4月16日
ちびすけ
回答ありがとうございます!
メッシュって大体いくらくらいかかるんですか?😭
♡♡♡ 🌹
プラスで4000〜5000円ぐらいは
掛かると思います😌
ハイライトのみだったり
ローライトもミックスしたりだったりで
また値段はかわりますが😭
ちびすけ
そんなに高いんですね😭やめときます(笑)