※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
お出かけ

旅行についてです。某旅行会社でテーマパークを目的として、1泊2日でホ…

旅行についてです。
某旅行会社でテーマパークを目的として、1泊2日でホテルを予約し、一緒にテーマパークのチケットも購入しました。

実際行って見たらまさかの休園日、、
かなり交通費もかけて会社も休んでその為に行ったのに、残念すぎました。
旅行会社に伝えたところ謝罪とテーマパークチケットの返金と粗品をもらいました。
皆さんならこれで許せますか?
私としてはその為にわざわざ行ったのに、交通費の返金もしてほしいところなのですが、、これはクレーマーですか?
支店ではもうどうしようもなく、直接本社に電話してほしいとのことでした。
家族3人での最後の旅行だったのに悲しいです😭

コメント

コッシー

一泊二日でどちらの日にテーマパークに行くとは伝えてあったのですか?テーマパークもセットで、その日に行くのが確実になってるツアーとかなら全額返金言えると思いますが、旅行会社からはホテルのみ予約、ついでにバラでチケットも買った、どちらの日に行くかは言ってないとなると、何とも言えないですね。
旅行会社はこの日の入園保証付ツアーとかではなければ、もういつ行くかとかはこちらの自由になってしまう訳ですし。
まぁ気の効く、ちゃんとした担当者なら、大体その場で念のため当日の園スケジュール(やってるかは勿論、開演時間とかも)調べてくれる人もいますが。
うちは寧ろその辺は先にこちらで調べてから、この日に行こうと決めてるので。(テーマパークのイベントスケジュールとかも気になるので)

• ひまわり

ひまわり

伝えてないです!セットではなく、テーマパーク近くのホテルとチケットを同時に購入した感じです(^^)
    そうなんですよね💡💦
    こちらで全く調べなかったのも悪かったのかなぁとも思いつつ、最初の段階で休園日ってわかってたら旅行自体も行ってなかったので腑に落ちなくて😅😅

• 4月10日
森の人

一泊二日の一日目、二日目の日にち指定のパークチケットとかだったらおいおい、どうしてくれんねん😭ってなりますが、、
旅行2日間あるうち、どちらの日にそこへ行くのか向こうにはわかる予約の仕方だったんでしょうか?
それなら全額返金してほしいレベルです。
そうではないのなら、ホテルにも泊まっているので、そこまでの交通費は厳しそうですね😭

どうしても諦めつかないなら、一度クレームというか、問い合わせだけでもしてみてはいかがですか?
やっぱりチケット代だけ返金だと腑に落ちなくて、どうにもならないですかー?みたいな。

向こうもこの日閉園ですので気をつけてって言う案内は欲しかったと思います😥

わたしも一度テーマパーク行って年間パスポートの入れない日だったので残念だったけど、それからは絶対その日行けるのか、開いてるのかは確認するようになりました😣💦

ほんと残念でしたね😭😭
せっかく行って入れない時の悲しさわかります( ; ; )
次は4人でいい思い出作ってくださいね!!!✨

• ひまわり

ひまわり

どちらの日に行くかは指定のものでは無かったんです😭

支店に意見してもこれ以上は無理そうだったので、本店のクレーム対応のところに電話してみたところ、その対応だと不十分だとの事で、再度検討してくれる事になりました😭✨

わーそうだったんですね😭💦
    本当、自分でも確認すべきだったと思いました!

ありがとうございました😊😊

• 4月10日
  • 森の人

森の人

誠実な対応してもらえてよかったですー(*´ω`*)
    結果はどうであれ、何かしら対応してくれるし、後は待つだけですね😊

和歌山地元ですが、、アドベンチャー以外白浜何も観光地ないですしね!!笑
    でもまた懲りずに和歌山に来てくださいね😭✨

• 4月11日
  • ひまわり

ひまわり

本当良かったです😭✨

あ!そうだったんですね!
    いやいやそんな事ないですよー!
    和歌山すっごいいいところでした!
    海鮮が最高でした😍✨✨
    もちろんまたリベンジで行きたいと思います😍

• 4月11日
mama♡

ツアーみたいな感じだったんですか?
この日に行く!ってのは伝えてるのですか?

許せますかね…一応謝ってもらってチケット返金されてるなら。
行く前にこちらが調べるのが普通かなって思いました。(開いてるか開いてないか)

• ひまわり

ひまわり

ツアーじゃないです!

確かに全く調べなかったこっちも悪いですよねー😭

• 4月10日
natty

日付指定の入園チケットや、ツアーに含まれてる内容であれば旅行会社に落ち度があると思います。今回は個人旅行で、ホテル予約と合わせて、チケットを手配してもらえるというオプションを利用されたのですよね?担当者が不親切だった事には間違いないと思います。ただチケット代の返金がされてないのであれば話は別ですが、返金と謝罪もあるとの事ですし、今回はご自身の勉強代と思うしかないと思います。

• ひまわり

ひまわり

確かにその通りですよね!😅
    本社に問い合わせたところ再度対応を検討してくれるそうなので、その返事を待って、後はもうどんな返事でも受け入れようと思います!

• 4月10日
まさこ

差し支えなければそのテーマパークはどこだったんでしょうか??

毎週お休みが決まっているところだったんでしょうか??

• ひまわり

ひまわり

アドベンチャーワールドです!
    決まった休みとは別で特別な休みだったのですが、半年前くらいから予告してたお休みだったみたいです😭💦

• 4月10日