コメント
ママリ
じゃらんや楽天トラベル等で検索されるといいと思いますよ。近くて安い部屋から埋まる印象です。
開園待ちすると朝一番に利用するアトラクションの待ち時間が短縮できます。
はじめてのママリ🔰
一年前の春休みですが、朝5時着で入り口で開園待ちしてたくさん遊びました😂💕
当時9時開園予定でもかなり前倒しで7時台には開園しましたよ✨
ニンテンドーエリアに一番乗りで向かって、エリア内でもう一度ニンテンドーエリアに入れる予約を取ったりできました👍🏻(ユニバリアルというサイトが便利です)
子どもたちは寝たまま出発し、駐車場はユニバーサルシティウォーク大阪に停めました。3時くらいに着いてのんびり身支度しました✨駐車場内にトイレもありましたよ💕
はじめてのママリ🔰
ニンテンドーエリアで、エクスプレスパスなしで
ドンキーコング→マリオ
を比較的短い時間で乗りたい場合は
6:30には並びたいところです。
どちらかひとつで良ければ7時ぐらいでも、フリー(整理券なし)で入れるとは思うのですが、2つ制覇したい場合は早いに越したことないです。
ユニバは最近、手荷物検査の方式を変更したからか、開園時間も以前より1時間以上早くオープンすることは減ったような気がします。
先週の土曜日は公式オープン8時で、実際のオープンも8時でした。
今日は連休の中日で地獄の混み具合ですが、公式オープン8時で、実際のオープンも7時45分で15分だけ早くオープンしてます。(以前だったら7時15分にはオープンしていたはず。。)
この傾向が続くのか、万博以降はまた以前のように1時間近くオープンするのかはよくわかりませんが、最新の情報は入手してみたほうがいいと思います。
アトラクションについてはディズニーと一緒で、朝イチ勝負。
10:30にはお昼ご飯を食べ始めて、午後はショーを中心に回るといいと思います。
『よやくのり』も駆使してくださいね!
まるころ
ありがとうございます😊
開演待ちは何時くらいから並びますか?人によると思いますが、参考に教えください🙇♀️