※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんまん
子育て・グッズ

吐き戻しで黄色いものが混じっていた経験について相談したいです。写真も添付しました。同じ経験の方いますか?

さっきおっぱい後に大量に吐き戻しちゃったんですが、その吐き戻しの中に黄色いものが混じってました💦
写真添付します。

同じ経験された方や分かる方いらっしゃいますか?

コメント

なな

消化しかけの母乳を吐いた際、同じように黄色くなることがありました。

• ぱんまん

ぱんまん

ほんとですか!消化途中のものが一緒に出てきちゃったんですね💦安心しました。ありがとうございます🙇‍♂️🙇‍♂️

• 4月10日
つゆる

黄色い嘔吐、見たことがあります。

• ぱんまん

ぱんまん

私だけじゃなくて安心しました😭ありがとうございます🙇‍♂️🙇‍♂️

• 4月10日
ホワイトピーチ

ありましたよー‼🙋💦

• ぱんまん

ぱんまん

よかったです、私だけじゃなくて安心しました😭ありがとうございます🙇‍♂️

• 4月10日
  • ホワイトピーチ

ホワイトピーチ

初乳とゆうか
    乳管が開通して
    黄色い母乳が出た可能性もあるのでは?と思いました‼️
    線は何本もあり、おっぱいが出てくるようになると
    初めは黄色→白→透明になるので。
    長男の時に
    ありました‼️😊

• 4月10日
リリー

うちの子もありましたよ。
ビックリしちゃいましたね💦
赤ちゃんの機嫌はどうですか?

• ぱんまん

ぱんまん

誰か黄色い物食べさせた?💦って思ってしまいました💦
    にこにこして機嫌はとってもいいです😣安心して大丈夫なんですかね😣

• 4月10日
  • リリー

リリー

機嫌がいいようなら、大丈夫だと思います!
    赤ちゃんの吐き戻しはよくある事ですがママは本当に心配になりますよね。

• 4月10日
  • ぱんまん

ぱんまん

今までも吐き戻しは沢山あったんですが、色が混じるのは初めてでびっくりしちゃいました💦安心しました、ありがとうございました🙇‍♂️🙇‍♂️

• 4月10日

新鮮な母乳って確か黄色かったような🤔赤ちゃんがいつもと変わりなく、元気なら様子を見てもいいと思います!
私も初めての出産&育児で、何から何までが心配で不安でした( ・᷄-・᷅ )

ママリ

胃液の色だと思いますよ!
飲んでからしばらく経ってから吐く時はうちの子も胃液様です👀

はじめてのママリ

上の子はかなり嘔吐癖があったんですが、母乳の時は黄色以外のゲボは無かったと思います☺️

あーすー

私もありました!気にしなくて平気みたいです😃

nontaro

子供はどうかわからないですけど、
私自身胃液の分泌の量多くて
かかったことがあって。
胃液とかも黄色なので
その可能性もあるのかな?🤔

はじめてのママリ🔰

胃液様の嘔吐かな?
機嫌よくて嘔吐繰り返さなければ大丈夫だと思うよ!

ハピママ

同じ経験ではないですが、胃液じゃないかな?とおもいます。
多分全部吐き出してしまったのかな?と。

ゆーか

うちの子も吐き戻し多くて、黄色ありました‼
機嫌良さそうなら大丈夫です☺

授乳の度に大量に吐くので毎日心配でしたが、今ではまた沢山吐いたね~😂って思えるくらいになりました☆

ちょろ

これ、私もありましたー!
びっくりするし、酸っぱいような匂いしますよね💦
赤ちゃんが機嫌よければ大丈夫ですよ!

すもも

赤ちゃんは、風邪気味だったのかな?機嫌が良いなら様子を見ましょう。たくさん吐いてしまったとしても
鮮血が混ざっていたら子供相談に問い合わせてみてわどうでしょうか?

• すもも

すもも

赤ちゃんが喋ってくれるならばと思ってしまいますよね?
    お母さんになって1年以内は、全て手探り状態みんな同じです。
    育児書を読みあさっても目の前にいる我が子と遊んで下さい。
    お座りできるならば膝の上に乗せて絵本を読む。きっと想像豊かな子供になりますよ。

• 4月11日
由美

私もありましたが心配する程ではなかったので落ち着いて対処しました

あか

下の子が退院して5日ほどの頃に、授乳からしばらく経って黄色の嘔吐が大量にあったので、心配で♯8000に電話相談したら、様子見で大丈夫と言われたのですが、やっぱり心配でしたので翌日受診しましたが、大丈夫でした!

その後何度も何度も吐きもどす、というのは心配みたいですよ!

のの

ウィルス性急性胃腸炎で何度も嘔吐した時、後半は黄色の嘔吐でした(> <)
胃液だったのかなと思ってます。