※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
子育て・グッズ

GWに旦那の実家に滞在中の10ヶ月の赤ちゃんの離乳食について悩んでいます。作るかベビーフードを使うか迷っており、製氷器で持参する際の衛生面も心配しています。

GWに自宅から4時間ほど離れた旦那の実家に5日間ほど滞在します。
今10ヶ月なんですが、みなさんなら離乳食どうしますか?
作らせてもらうか、ベビーフードを頼りにするかで悩んでます。製氷器に作って持っていくとしても途中で溶けちゃいそうで衛生的に悪いかなと思って悩んでました(>_<)

コメント

めぐ

私は作ってました!お出掛けようにベビーフードも用意しましたよ✨

tma

私だったらベビーフードも準備します

しろくま

5日間BFだけで行くには期間が長いので、私なら作らせてもらいます!
移動中などはBFにするとか、臨機応変にできるようにしたいです( ´◡` )

こっしー

車で移動中や外出中はベビーフード、またはミルクだけにして離乳食はスキップして、実家にいる時は作らせてもらいます。海外に旅行にいった友人はBFが多くなる分代わりに果物を多めにあげていました。