お金・保険 育休中の看護師です。復帰後の給与や2人目の給付金について質問です。具体的な金額や計算方法を教えてください。 正社員として看護師をしています。現在育休中です。 育休手当について質問です(>_<) 4月から仕事を復帰します。時短のため、大体給料は16〜7万?ってとこかなと思います。 9月に2人目出産を控えているので復帰後5ヶ月程しか働きません。2人目の給付金は貰えるのでしょうか?また計算方法やおおよその金額はいくらくらいになるのでしょうか? 詳しい方宜しくお願いします。 最終更新:2019年4月10日 お気に入り 2 出産 体 2人目 育休手当 時短 給付金 復帰 給料 看護師 正社員 ママリ初心者(5歳4ヶ月, 7歳) コメント あか わたしもひとりめ出産後時短で8か月働き、ふたりめ出産しました! ふたりめは時短のお給料での計算になります! 4月10日 ママリ初心者 調べると半年の給料から計算とあるのですが、復帰が5ヶ月の場合はどうなるのでしょうか? 4月10日 ママリ 復帰5ヶ月分と育休前の1ヶ月分の給与の平均になると思います。 4月10日 おすすめのママリまとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ初心者
調べると半年の給料から計算とあるのですが、復帰が5ヶ月の場合はどうなるのでしょうか?