※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことちゃん
子育て・グッズ

授乳についての質問です。おっぱい左右飲んで寝てしまい、ミルクをあげようか迷っています。乳首の瘡蓋で激痛があります。対処法や薬のオススメが知りたいです。

授乳についてちょっと教えてください!

おっぱいも出るようになったのか
30分〜1時間はもつようです!!
今まではおっぱい左右+ミルクを足してましたが
今日はおっぱい左右飲んで寝てしまいました。
ミルクをたそうかと起きて待ってるんですが
起きません。

次起きたらまたおっぱい左右から
始めればいいんですかね?

それともミルクにしたらいいんですかね?

あと、乳首が切れて瘡蓋で激痛がはしります。
皆さんはどんな対処して乗り切ってますか?
また、オススメの薬とかあったら教えてください!

コメント

はな

おっぱいからあげて、足りないようならミルクでokですよ((´∀`))

乳首が切れてるときは、ベビーワセリンとかを塗って次の授乳までラップでパックしてました!

• ことちゃん

ことちゃん

ラップ!なるほど!!早速試してみます!!!

• 4月10日
  • はな

はな

ランシノーってやつもドラッグストアにあるのでそれはとっても良かったです!ワセリンより効果あります!

• 4月10日
  • ことちゃん

ことちゃん

明日探しに行ってみます!!

• 4月10日
  • はな

はな

西松屋とかにもあるかも!?です!あとはドラッグストアの赤ちゃん用品のゾーンとかにもあります!

• 4月10日
  • ことちゃん

ことちゃん

あぁぁぁ( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )ご丁寧にほんと感謝致します!助かりました!!

• 4月10日
ちゃちゃ

まだ新生児なら、疲れて寝てしまった可能性もあるので、続くようなら足りているのかもしれません😊
私は、完母なんで右で終わったら次は左からあげます。左で終わったら右であげる感じです。ミルクあげなかったら、母乳数分でも吸わせてからミルクあげます。

私は、メデラのピュアレーン塗ってラップパックしてました!今でも、痛いなぁと終わったらピュアレーン塗ります😊
おそらく、ラップパックはほとんどのママさんがやってると思いますよ👍