旦那に怒り心頭!生後5ヶ月明後日になる娘が居るのに、遊んだり喋りかけ…
旦那に怒り心頭!!!!
生後5ヶ月明後日になる娘が居るのに、
遊んだり喋りかけたりしません✨
まして、私が家事しているのに、
大泣きしているのに、隣でカーペットに寝転び
寝ているか携帯いじってるだけ。
ミルク作らない飲ましてくれない、
オムツおしっこ、便出てもかえてくれない。
スキンシップ取らない✨
なのに、育児手伝わず家事手伝わず、
寝るか携帯いじっているかです。
一昨日から膣が痛いと言うてるのにも、
関わらず、性的要求してきます✨
断ると態度冷たくなるし、
私の体の心配もしてくれません(涙)😢
これは、私が悪いのでしょうか(涙)?
- 年子のママ(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
⿻⿻ ℝᶦᶜ৹꧑ᴬ⿻⿻
うちもそんなもんですよ!
うちは、いないもんだと思ってます😅
ゆきだるま
悪くないです!ですが私の旦那もなーんもしなかったです!
うちは1歳になってから育児にも積極的になり家事もするようになりましたが、1歳未満の時はずーっとノータッチでした💦
-
年子のママ
一歳までノータッチイラッとしませんか?✨
- 4月10日
-
ゆきだるま
何度イラッとして喧嘩になったかわかりません🤣🤣
- 4月10日
-
年子のママ
一緒ですね❣️
旦那が居ない方が、楽だったり
します✨- 4月10日
すきま
全然悪くありません!!!!
毎日育児に家事にお疲れ様です😭
はなまるあげたいです💮💯🙌🏻
旦那様何もしてくれないの辛いですね🌀モヤモヤしますよね😑我が家も似たような感じですが気が向けば娘と遊んでくれるので、それだけはありがたいです。遊ぶ以外なにもしませんが😵
体のこと無頓着というか関心がないというか😰
おれは求めてんのになんで受け入れてくれないの、ってうちのは言ってきます💭あんたの性処理のために生きてるわけじゃないわこっちわ!😤
自分は納得いかないことは結構はっきり言っちゃいます😅
やりたいときだけ求めてきて、あなたはわたしが手助けを必要としてるときに何か1つでも行動しましたか?自分だけ都合良すぎじゃないですか?と。それで不貞腐れようが不機嫌なろうが関係なしです🤣
大事なお子さんを毎日大切に守って、元気に育てているのだから、もっと奥様を大事にしてあげてほしいです!!🥺💓
そしてえりなさんも、まだまだ生まれてきたばかりの赤ちゃんを必死に育て上げて、今日の今日もめちゃめちゃ頑張ってらっしゃるはずです🌈自信もって大丈夫です!!✨
子育てだけを頑張ってりゃ、あとは適当でおっけーですよ〜🤣🙌🏻
長文失礼しました!
-
年子のママ
泣けてきます~😭😭😭
- 4月10日
-
すきま
自分もめちゃめちゃイライラすることたくさんあるのでお気持ちすごくわかります😱
娘ばか泣いてるのに、はやく飯作れ!とか言って。自分は寝室で寝っ転がりながらゲームしてるだけ。もういっそのこと携帯と結婚しろ!携帯にご飯作ってもらえ!って言ったり😂
多くは望まないこと、諦めること、周りのできる旦那様と比べないことがイライラしなくなる唯一の方法かと思います😅
旦那のことは、金稼いできてくれる態度でかめうるせー中学生だと思ってます🔥🔥🔥- 4月10日
-
年子のママ
金稼いできてくれる態度でかめうるせー小学生って感じです私の旦那笑っ
命令みたいなこと
言われるとカチンってなりますよね🎵
一回私は、
怒り心頭で夜中に家出し、
実家に夜中一時に行きました✨- 4月10日
-
すきま
まさかの小学生!!(笑)
もはやお外で遊んでてくれた方がイライラせずに済みそうなレベル🤪
カチンときますよ〜
自分はなんもせんくせに、命令だけはしてくるので🤤
嫌味タラタラゆってやります🤣🤣
つい最近わたしも家出しました(笑)- 4月10日
-
年子のママ
小学生です😌
小3くらいでしょうか笑( *´艸`)
そんな感じです✨
私なら喋りもしないのと、
無視します笑っ
つい最近ですか!
一緒ですね❣️
私は3月でしたが、今現在も、
実家に帰りたくて母にLINEしました✨- 4月10日
-
すきま
なんで旦那にも世話焼かなきゃいかんのか、呆れますよねー😑ほんと疲れる以外の何者でもありません。😑😑😑🌀
自分でなにもせん、散らかすだけ散らかして片付けない、携帯に張り付いてゲームし放題。むしろ小学生の方が聞き分けよさそうです🤪🤪🤪🔥
お母様味方になってくれるといいですね〜🙌🏻イライラしたときは最低限の家事だけして、自分はデリバリー頼んで好きなもの食べてゴロゴロして解消したりします😂✨👍🏻- 4月10日
-
年子のママ
ですよね🎵
なるほど~私もそうします✨笑っ- 4月10日
(*´꒳`*)
うちの旦那も全く同じです💦
上の子が産まれたばかりの時は私もイライラしましたが、今は諦めています😅
下の子妊娠中でも、全く上の子のお風呂すら入れてくれませんでした。
大きな子供がいると思うか、ATMぐらいにしか思っていません😂
-
年子のママ
我が子産まれて感動しているのは、
やはり生んだ私達ですね❣️
笑えますATMですね笑っ- 4月10日
macha
うちも、ずっとそうでしたよ!
1歳ごろから急に遊ぶようになって、ふたりめ生まれる頃から家事もやってくれるようになりました!
男の人の中には、子供が歩けるようになると子供と遊ぶっていうのが芽生えてくる人がいるみたいです。
公園とか行けないと、男の人はなにしたらいいかわからないし、子供はママじゃないとダメだって思うみたいです。
-
年子のママ
私の娘も私に懐いてます🎵
旦那が抱っこしたりすると、
泣きます🎵
我が子ながら、理解しているんでしゅうか🍀- 4月10日
まよひば
うちも似たような感じですよ💧
風呂入れる以外は全く何もしません💨
良くて息子がぐずった時に相手にしますが、それも携帯いじりながらで隣で泣いていてもあやさずに、どうして泣いてるの?で終わり!
抱っこもしない時や、イビキかいて爆睡していたりします!
散々、子育ては二人でする事とか言っていましたが、口先だけ!
私も同じ事で何度も旦那とケンカしており、前には「ただでさえ、会社で神経使っているのに、家に帰っても俺だけくつろげないのか💢」と逆ギレされされました!こっちは24時間くつろぐ事ができないのに!
しかも、旦那は前妻との間に2人子供がいるので、子育てがどんなものかわかっているはずなのに、風呂入れて子育てしていると思っているみたいです!
その後は子供の着替えをしている所にジャマをして構ってちゃんになるという、産んだ覚えのない幼稚園児です⤵️
毎回、言っても理解しようとしないので、嫌み言っています!
どこの旦那さんもうちの旦那みたいなんですね⤵️⤵️
まとまっていない文章で失礼しましたm(__)m
-
年子のママ
いえいえ🎵
お互い旦那に疲れますね✨
私達の方が、休める時間ないですし
自分の時間なんかないのに、
旦那は、働いているから偉いかのように、その態度が気に入りません✨- 4月10日
-
まよひば
自分だけが自由がないとか、ゆっくりできないような言い方しますよね!
本当に腹が立ちます💢
イライラしてブッ飛ばしたくなるし、殺意すら芽生えます!
まだ子供の方が手がかりません😂
状況次第では、子供が旦那に懐かないようにしてやります👊💨- 4月10日
-
年子のママ
はい✨
芽生えますね🎵
今私も、そうしてます🎵
いいよ触らんといてって
言います🎵- 4月10日
-
まよひば
うちの旦那は息子に触るなと言うと逆ギレ確定なので言えません💧
なので、懐かないようにします!
働いているからって偉くないですし、24時間子供を見ているのに何の報酬もない、うちらの方が間違いなく偉いので、そんな旦那さんは無視しましょ!- 4月10日
-
年子のママ
ですよね🎵
24時間ずっとフルで動いている
私達の方が偉いです🎵
報酬は、我が子の笑顔や寝顔です🎵- 4月10日
m
悪くないですよ🙆♀️
それは協力しない夫に問題があるも思います!
うちはやってくれていますが、初めからやっていたわけではなく、やり方がわからないようで伝えると進んでやってくれています!
してくれないときは、
〇〇ちゃん寂しかったよね〜相手してもらえんねぇ〜とか、〇〇ちゃん気持ち悪かったよね〜パパみてくれんもんね〜ってわざと言ってました笑
しかも性交なんて無理です!
私何度もいわれ腹たって実母に言いました笑
しかも旦那の目の前で実母に電話して笑
日々の育児で体も疲れてるし、早いでしょって母も言ってました。
-
年子のママ
言うたりしてますが、
持続して続きません✨
それがあだになり、会社では、
給料三万も下がりました✨
会社の人達も分かってる感じです✨
無理です😭
旦那の親と私の親にも言いましたが、
旦那は、じゃぁ俺居る意味ないな、ずっと出来ないなら、離婚と口に出してきました💢😠💢- 4月10日
-
m
給料が3万下がるとはどういう意味でしょう?🤔
それがあだになる?🤔
関係があるのでしょうか?🤔
口悪くて申し訳ないですが、
旦那様に、
あんたが離婚というならしてやるよ!
初めから結婚すると言うな!
と言いたくなりますね💡
家庭を持つ意味、父親になる意味わかれや!と言いたくなります🤣
というか。。。
旦那が離婚と言い出す意味がわかりませんね😅
私は私から離婚!と言いました!
そして私はもうこの方と一緒に暮らすことはできませんので私1人で育てますと私の両親、旦那の両親にまで言いました〜!笑
そしたら旦那は改めて直してくれましたよ💡
でもストレスたまりますよね💦💦
息抜きなんてできる余裕もないですよね??私もなかったです😅- 4月10日
-
年子のママ
やる気がないので、
給料少ない部署に移動させられました😭ですね❣️
意味が分かりません✨
そうなんですか!✨ ないです😭- 4月10日
-
m
そういう意味ですね💡
仕事でもやる気ない上家でもだらけてるってことですね💡
それはこっちから離婚といいたくなります!
なおらないなら諦めるかしつこく言い続けるしかないですもんねぇ💦
でもその分えりなさんにストレスたまりますよね😥
私はベビーカーに乗せて散歩したり車ドライブで大声で歌ったりアモーマさんのハーブティー飲んだりして少しはイライラおさまりつつあります!
今まで私はイライラ半端なく多分隣人がビックリするじゃないかというくらい叫びちらかしたりしてました笑
少しでも楽になる方法ができれば気持ちも変わってくるかもしれないですょ☺️- 4月10日
-
年子のママ
はい❣️
たまっちゃいますね✨
頑張ります✨- 4月10日
退会ユーザー
そんな家事手伝いもしない育児もしない役立たずな旦那さんって存在するんですね、、、
うちは、家事も育児も私よりしてくれるので驚きました( ˊᵕˋ ;)💦
私だったら離婚考えてるってちらっと言います。で、治らなければ義理親に相談。それでダメなら実親から言ってもらう。ってかんじです
-
年子のママ
存在します⤵️
両家の親に怒られましたが、
効果ないです✨- 4月10日
2児mama
うちもそうでした!
一緒に出かけるようになったのも上の子が歩くようになってからです。
家事育児なにもしない産後レスで何のために結婚して一緒に居るのかわからなくなって何度も離婚考えたことあります。
でも、上の子が大きくなるにつれてふれあいも多くなり下の子が出来てから今までしなかったようなことするようになり上の子と二人で出かけてくれたり下の子も可愛い可愛い言って気づいたら抱っこしてあやしてくれてたり上の子産まれたときとは大違い!!
ほんとに変わりました!
今単身赴任してしまって居ないのですごく寂しく思います😢
前のままなら逆に嬉しかったのかもしれませんが😂
きっと変わってくれますよ!
でも気持ちはぶつけた方がいいですよ!!
-
年子のママ
はい❣️気持ちぶつけます🎵
- 4月10日
りる
うちも似たようなもんです!めっちゃ腹立ちますよね!!!うちは私へのスキンシップもなしです。私への性欲も興味もないみたいです。なぜ結婚生活してるの?って感じです。外で仕事してお金稼いでくれてるだけの人だと割りきるようにしようと思ってます。
-
年子のママ
腹立ちます♪
なんじゃこいつってなります✨
その方がいいですね🎵- 4月10日
あん
私は妊娠中から赤ちゃんのエコー写真を見せて、今どのくらいの大きさでどんなことが出来るようになったとか、胎動があれば旦那に触らせたりとか、とにかく関心を持ってもらうために頑張りました!
生まれてからも、オムツの替え方からミルクの作り方や飲ませ方まで細かく教えて、「パパの方が嬉しそう〜」と言ってよいしょしてましたよ!
お仕事でただでさえ赤ちゃんと接する時間が持てないパパには、お風呂担当してもらうのがいいかなと思います!
うちもお風呂は旦那担当です😊
生後5ヶ月になっていきなり育児に参加するのはきっと難しいので、上手くよいしょしながら、少しずつ教えてあげればいいんじゃないでしょうか??
ちなみにうちも旦那の性欲が強いのですが、素直に今はちょっと疲れてるからごめんねって伝えないとわからないのかなと思います。
伝え方次第で相手の捉え方は変わるので、嫌味っぽい言い方や、何で言わなきゃわかってくれないの?!みたいなことは言わないようにすることも大切だと思います!
結婚してもあくまでも他人なので、お互いを思いやれるようになるといいですね😔
-
年子のママ
関心うちの旦那ないです😭
よいしょしても続きません✨
お風呂担当してましたが、
泣いていることが多くてしてません今✨- 4月10日
ちゃちゃ
する旦那の方が珍しいです😅
うちも、全くしないし育児?なにそれ?状態です😅
退会ユーザー
毎日お疲れさまです!
頑張ってますね!すごいです!!
えーうちはありえないです。
家事育児は一緒にやると
約束して結婚。最初オムツもうんちは変えなかったけど、いまではらくらくにかえてますよ!携帯もよくいじっていて私が怒ったらいないところで
こそっとゲームしてます笑笑
夜の方もお互いしたいですが
私の身体が母親モードで無理で
半年レス?です。
ただ家庭大事にしすぎて出世欲なくて困っています。稼ぎは地方ならあるほうなので、今は許していますが。
もう少し私が頑張って家庭離れしてもらったほうがよいのかなとも考えます。
旦那に年収1000万超えたら携帯いじってよいよといってみては!?
年子のママ
どうしたら、いないもんだと
出来ますか?💫✨
⿻⿻ ℝᶦᶜ৹꧑ᴬ⿻⿻
こーいう人と結婚したんだな〜ってわりきって、この人も子供なんだと思えばイライラしませんし、あたしも、上の子が赤ちゃんのときに離婚し、再婚なので、逆に口出しされずに子育てができきらくです!
年子のママ
結婚してから、
子供やな~ってめっちゃ感じます✨
こんな人やったんやって思います♪
それが私短気な、性格でイライラをめっちゃ態度物音だしてしまいます✨
⿻⿻ ℝᶦᶜ৹꧑ᴬ⿻⿻
そりゃー頭に来ますよね😅
あたしも相当短気ですが、逆に態度に出すとあっちもする気無くなるみたいなので、普通に接して、さり気なくお願いするようにしています!
やらないんじゃなく、やり方がわからないんだと思います。
年子のママ
お風呂って洗剤で洗いますよね🎵
旦那洗剤で洗ってやって言うたとき、
シャワーだけ流したら大丈夫とか
娘を汚い湯に入らす気かと思いブチッとなります✨
お前じゃねぇよ娘の為に綺麗な湯で
入れてやりてーんだよって心の中で言いながら、旦那無視して、私が娘抱っこ紐しながら洗いました✨😭😭
⿻⿻ ℝᶦᶜ৹꧑ᴬ⿻⿻
うちもそんなもんですwww
諦めるかないですよね
年子のママ
呆れてしまいました✨