※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
妊活中(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
妊活

生後7ヶ月の子供がいて、産婦人科での卵胞チェックを考えています。受診時に子供はどうすればいいか、一緒に連れて行く場合の対応や予約時の相談について知りたいです。

生後7ヶ月の子がいます。
卵胞チェックをしてもらおうと思ってます。
近くの産婦人科に受診しようと思うんですが、
皆さん子供はどうされてますか?
誰かに1時預かりとかに預けてますか?
一緒に連れて行ってますか?

一緒に連れて行った場合、卵胞チェックさてる時は子供はどうされてますか?
狭いところなので、ベビーカーを広げておくのは厳しそうです。
連れていく場合、予約取る時に相談されましたか?

コメント

一時保育利用してます!

• 妊活中(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

ありがとうございます♡

• 4月10日

私が通ってたところはキッズスペースありだったので連れて行ってました。普通の婦人科なら大丈夫なところが多いと思いますが、不妊治療に力入れているところはこどもNGのところもあるので、連れて行ってOKか聞いてみた方がいいかもです。
ちなみに内診の時は自分で抱っこしてました。お腹に乗せたまま台にあがって診てもらってましたよ😊看護師さんがみててくれるところもあると思います!

• 妊活中(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

普通の婦人科ですが、予約時に聞いてみます!ありがとうございました♡♡

• 4月10日