わいえぬ
わたしも胎動、深夜1時くらいから活発でした!
産まれてからも昼夜逆転ですが、それは赤ちゃん皆そうだと思いますよ💦
胎動関係ないかと。
生後三ヶ月~四ヶ月くらいから、
生活リズムをつけ初めていって、昼夜逆転を直していきます!
はな
関係ないかなと思います((´∀`))
うちの子昼間大人しくて夜はドコドコ動き回ってますが、今はスヤスヤ朝までぐっすりですよ🙆♀️💓
リズムはそのうち整ってきますよー!夜泣きがあるとか、眠りが浅くて敏感なのは赤ちゃんによって違うと思いますよヽ('∀'*)ノ
ぴー
夜はお母さんがリラックスして血流がいいから胎動が激しいらしいですよ😊
うちのこも夜胎動ドコドコしまくってましたが、13時間睡眠の爆睡娘です😴
オムハンバーグ
胎動は血液の配分の関係で夜に多くなると聞きましたよ☺
なので、みんな夜に激しいと思います☺
よく胎動の時間が授乳時間...と聞きましたが、うちな確かに新生児の時は3時間ごとに泣く子でした☺
夜行性...と言いますか、胎児のときの生活習慣が抜けないので特に新生児の時は夜寝ない&泣くものだと思ってた方がいいと思います☺
泣かない子もいますが、基本的に新生児の時は起こして3時間ごとにオムツ交換と授乳と指導されるかと思いますので、お母さんの体も夜に慣れる練習...と思ってみてはどうですかね?☺
そのうち(数ヵ月後)大人の生活リズムになっていくので焦らず、ゆっくり母子ともに慣れていけばいいと思いますよ☺
☆ゆー
息子の時、夜になると凄く動いてましたが、生まれたらよく寝る子でしたよ(*^^*)
夜泣きという夜泣きもなく。
なので、関係ないと思います。
ママリ
夜中かなり胎動ありました。
新生児の時もしっかり夜中頻繁に
授乳してました(^o^;)
⬆️これが普通だと思ってました。
その時は自分が全く寝れず辛い思いをしましたが、今は夜は寝て、朝きちんと起きて昼夜区別ついてますよ☺️
ちゃちゃ
上の子2人とも夜大人しくて、昼間すごい動いてました!産まれてからも、割と夜寝て昼間起きていました😊3人目は夜中すごい動いていて寝れないくらいでしたが、産まれてからは夜寝てくれてます😊あまり関係ないと思いますよ👍
コメント