※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

娘が寝返りをしてうつ伏せで寝ることが心配。他のお子さんも同じ?笑。

うつ伏せ寝について!もうすぐ6か月です。
最近娘が寝ぼけながら毎晩寝返りをしてうつ伏せで寝ます。気持ち良さそうに寝てるのでそのまましばらく見守ってから私も一応寝ますが窒息とかやはり怖くて💦
本人は左右に上手に頭をグイッと動かして寝てます。
皆さんのお子さんはどうですか??

何回も仰向けにしても寝返りしてうつ伏せになります。笑

コメント

のあ

グッスリ寝たなーと思ったら仰向けにして、起きそうになったら寝入るまでそのまま抑えながらお腹トントンしてます、、笑笑

• はな

はな

やはり仰向けにしなきゃですよね😭💦💦うつ伏せが気持ちいいのか仰向けにしたら泣いちゃうし、目が覚めちゃうみたいで💤頑張ってしてみます。

• 4月10日
ナッキー

うちも寝返りし出した頃、ほぼうつ伏せで寝てました‼️はじめ心配で、2、3日旦那と一時間くらい観察してから寝てましたが、うまく顔を左右に動かしてるし大丈夫かなあと思い、その後は気にせず寝ました(笑)

• はな

はな

最近朝まで寝てくれるので、起きたら知らない間にうつ伏せになってて、いつから!?!って驚くことがあって💦💦笑 最初心配で中々寝れず…💤💦本人が左右に動かして寝てたら大丈夫ですかね!💦

• 4月10日
  • ナッキー

ナッキー

うちもうつ伏せで寝るようになってから、朝まで寝るようになりました‼️昼間に寝返りと寝返りがえりをスムーズにしているなら、基本的には大丈夫だと思いますよ😁そのうち、ゴロゴロ転がりだします(笑)

• 4月10日
  • はな

はな

昼間は寝返りはコロコロするんですが、寝返り返りがまだできないんです😭💦💦寝ぼけて、腕立てふせみたいにフーーンと泣いてまたボテっと落ちて寝る感じです😂💦💦

• 4月10日
  • ナッキー

ナッキー

うちも腕立て伏せみたいなんしてました‼️(笑)それできるなら大丈夫な気がします😆

• 4月14日
。

娘も何度戻しても戻した直後からうつ伏せで寝るので諦めました🤦‍♀️
でも怖いので夜中に何度も確認します!

• はな

はな

うちもそうなんです!戻しても戻してもコロコロ寝返りするんで、諦めモードです🤦‍♂️が、やはり心配なんで何回か確認します👍❤️

• 4月10日