※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏希
ココロ・悩み

妊娠後の暇な時間の有効活用方法についてアドバイスをお願いします。

妊娠が分かってから大事をとって退職しました。
毎日どのように過ごされていますか?
四六時中眠たくて寝てしまったり、お散歩に行ったりしていますが、時間の使い方が勿体無いような気がしてなりません…。
暇な時間を皆さんどのように有効活用されていますか?アドバイスください。

コメント

®️irila

スタイ作ったり、赤ちゃん服見に行ったりしてました!

ひまわり

編み物をしてました!笑
ベビー用品を見に行くのも楽しいですよ!

○おしゅぬん○

1人目妊娠中の時は
毎日スーパーのチラシみて
安い物を買いにスーパーはしごしたりで
歩いてました!
家にいるとついつい
余計な物を食べちゃうので(^^;;
あとは友達とお茶したり
夜はDVD借りてきたのを
よくみてました!
生まれてからなかなか
出来ないことを今のうちに
しといた方がいいですよ!
たくさん寝るのも全然いいと思います♪

いち

産まれたら休む間もないですから、のんびりしてくださ~い😄

ママリ

私も手作りスタイ作ってました〜♬︎♡
あとYouTube見まくったり…
一日ゴロゴロしてると旦那にも悪い気がするし、なんか時間もったいないな〜って思ってたけど、
今となったら「あの時もっとゴロゴロしてゲームして好きなこといっぱいしておけば良かった!!」って感じです😭

ちー

眠い時に寝て散歩しに近所に出かけたりYouTube見たりドラマまとめて見たりしてました。運動不足だと医者から体重について注意されるので無理のない程度に運動した方がいいと思います☺

ma。

子どもが産まれたら、当分できないだろうな〜と思うことリストを作って、できるだけ今のうちにしておく!
オススメです^_^

まっくぶー

つわりで廃人生活を18-19wくらいまでしてたので、ホントにつわりはもうないのか?とヒヤヒヤしてたら、そこから数週間経ってました😅
ホントに安定期なんだなって思って、赤ちゃん迎えるためのお部屋の準備とか始めたら、出血💨
ポリープが原因でしたが、あんまり無理しないように眠い時は寝て、起きてられるときは片付けしたり、赤ちゃんに絵本読んだりっていうのんびり生活してます😊

mamari

一人映画、一人カフェ巡り、友人と会ったりして最後の一人の時間楽しんでます!笑

佐藤

一人目の時はずっとグダグダして、一日の半分は寝てました💦
太らなかったのが不思議なくらい動かなかったです笑
2人目の今は抱っこ紐カバーやよだれカバーなどの赤ちゃん用品をせっせせっせと作ってます。
一人目の時にミシン買って色々作っておけばよかったと後悔です(T . T)

hana♡

ぐーたらぐーたらしていました😀
産後は本を読むまがなかなかないので、育児書など 読んでおけばよかったなぁと思いました(笑)
あとは、お友達に会ったり、食べたいものを食べることです☆