※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま
子育て・グッズ

ロタリックスの2回目の予防接種後に下痢が続いています。元気で熱もなく、食欲もありますが、何日続いたら病院へ行くべきでしょうか?同じ経験の方いますか?

ロタリックスの副反応についてです(>_<)

先日、2回目のロタウイルスの予防接種(ロタリックス)を受けてきました。
1回目は予防接種した日にグズりがひどかったくらいで、下痢などの症状はなかったのですが、2回目の今回は、グズりに加えて下痢が続いています。水っぽくて、黄色く、つぶつぶがたくさんまざっています。回数も多いです。ミルクの吐き戻しもたまにあります。

本人はとても元気で熱もなく、ミルクや母乳もよく飲みますし、機嫌も良いです。

同じように副反応が出た方いらっしゃいますか??

何日くらい続いたら病院へいくべきでしょうか??

コメント

azu66

うちも下痢ありました。うちは翌日のみだったので、翌々日まで続くなら、一度小児科に電話して指示を仰いだ方がいいと思いますよ。

• ちゃま

ちゃま

こんばんは!
    コメント頂きありがとうございます!
    お返事が遅くなり申し訳ございません(>_<)
    少しずつ良くなっていますが、念のため病院に電話してみようと思います!
    ありがとうございます(o^^o)

• 2月29日