※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
サプリ・健康

胸にコリコリした小さなしこりを見つけました(′;ω;`)もともと線維腺腫…

胸にコリコリした小さなしこりを見つけました(′;ω;`)
もともと線維腺腫もちなのですが、違う場所に😭
授乳中ですが、エコー検査はできますよね?
された方いますか?
良性でありますように…(′;ω;`)

コメント

エコー検査しましたが、授乳中は乳腺が発達してるので、やはりよくわからないみたいです。

授乳中である旨を伝えてから、受診してはいかがでしょうか?

• みーちゃん

みーちゃん

そうなんですね(><)…
    心配なので授乳中と伝えて受診してみます!
    ありがとうございます^^

• 4月9日
こいき

授乳期は評価は難しいかと思われますが、超音波検査を受けることはできます。

予約時、または診察時には必ず授乳中である旨を申告してくださいね!

• みーちゃん

みーちゃん

受けることは出来るんですね。
    かかりつけ医に受診、相談してみます、ありがとうございます!

• 4月9日
  • こいき

こいき

授乳中であれば、一旦お産をされた病院で相談されるのもよろしいかとは思うのですが、できれば乳腺外科を受診されるほうが、より間違いないかとは思います。ご参考までに...

• 4月9日
  • みーちゃん

みーちゃん

線維腺腫を診てもらっている婦人科で1度相談してみようと思います(^^)
    乳腺外科が近くにないもので💦

• 4月9日

妊娠前からしこりがあって経過観察で産後もエコーしましたよ🙆‍♀️
授乳してない人よりは分かりにくいかもしれませんが、エコーで普通にしこり見れましたよ!

• みーちゃん

みーちゃん

そうなんですね!ありがとうございます、みてもらいます😭❤

• 4月10日