※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
妊娠・出産

38週1日の妊婦が内診で指一本分開いていることがわかり、内診後に痛みがあったが収まった。内診後に痛みが収まった経験のある方、その後どのぐらいで陣痛が来ましたか?

38週1日です。
昨日、健診で内診で指一本分開いてると言われました。
内診グリグリもあって帰宅後は間隔計れるような痛みがあったのですが、夜になると収まって寝れてしまい朝からはなんともなくなってました( ̄▽ ̄;)
なんかショック(−_−;)

内診グリグリやって痛みきたけどおさまった事がある方、その後どのぐらいで陣痛が来ましたか?何日後か、わかれば参考に教えてください😭

コメント

のんママ

こんばんは(^^)
私は一人目は朝グリグリされて夕方には治る感じで…それが健診で毎回でしたが…予定日3日超えて促進剤で産みました。
二人目はちょうど予定日に健診で3cm開いてたので軽めのグリグリして
その後受付で痛いのが15分間隔で帰りました。
5時間後生まれました…笑

• まるまる

まるまる

回答ありがとうございます😊
    2人目早いですね!!笑
    びっくりしました😅

• 4月9日
💭

私は39週の時内診であるグリグリやられて痛みがあったんですが陣痛来なくて…。40週の内診終わって夕方帰ってきたら前期破水をして入院になりました。
40週2日で出産ってかたちになりました。、

• まるまる

まるまる

そうだったんですね💦
    参考になります😭!

• 4月9日
ichi

38週の検診の日に内診グリグリしてもらい、10分間隔の痛みがあったのですがその日のうちに痛くなくなり。
焦ってその日から、階段昇り降りやスクワットを頑張っていたら3日後の39週0日に陣痛きました◎◎◎
ちなみに、内診は指1本分😂
内診グリグリから数日以内に陣痛くることが多いみたいです。
はやく赤ちゃん会いたいですよね♡

• まるまる

まるまる

そうだったんですね!
    私も現在気持ちが焦ってるのか、スクワット頑張ってます😅
    産まれたら寝れないし大変ですけど早く会いたいです💕

• 4月9日