※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

1歳6ヶ月、11キロの娘がいて、雨の日の移動で悩んでいます。ベビーカーと抱っこ紐、どちらを使うか教えてください。

1歳6ヶ月、約11キロの娘がいます。明日の予報は雨らしいのですが、どうしても朝から電車で隣の駅までお出かけをしないといけなくなりました。
荷物も多い為どちらで出掛けるか悩んでいます😞
これぐらいのお子さんがいらっしゃるママさん、雨の日の移動はベビーカーと抱っこ紐どちらを使ってますか?

コメント

ほのー

1歳9ヶ月13キロです。
雨の日は、抱っこです!

• ちょこ

ちょこ

コメントありがとうございます!
    やはり雨の日は抱っこ紐なんですね😣13キロですか、私なんてまだまだですね(´`:)頑張らないと💨
    ありがとうございます😌

• 4月9日
  • ほのー

ほのー

抱っこ紐も使わないです!
    普通の抱っこで出かけてます!
    そのかわり、手が開く様に折りたたみ傘にしてます!

• 4月9日
  • ちょこ

ちょこ

抱っこなんですね💦
    お子さんはずっと抱っこされてくれますか?ほのーさん、重くないですか!?

• 4月9日
  • ほのー

ほのー

重たいです(笑)
    歩いたり歩かなくなったり、最近はもっぱら抱っこちゃんです(笑)

• 4月9日
  • ちょこ

ちょこ

そうなんですね😂
    歩いたり歩かなくなったり。。すごくわかります💨
    ベビーカーでも抱っこ紐でもないご意見、とても参考になりました!どちらも使わないというのは、わたし的に新しい選択肢です😆検討してみます!ありがとうございました😊

• 4月9日
  • ほのー

ほのー

疲れますけど、頑張ってください!

• 4月9日
  • ちょこ

ちょこ

ありがとうございます!お互い頑張りましょう!!

• 4月9日
のりたま

うちの娘と月齢、体重一緒です!😂
重くてできれば抱っこ紐使いたくないですよね😂💦

わたしは雨の時、抱っこ紐のおんぶスタイルにします!もし人目を気にされないのでしたら、おんぶだと抱っこより重く感じないかもです😆

• ちょこ

ちょこ

コメントありがとうございます!月齢、体重、性別も一緒のママさんからのご意見嬉しいです🎶
    いや~本当に重くて。。11キロくらいでキツいと感じてるようじゃ甘いのかなと思ってますが、実は抱っこ紐してると娘の体重と荷物で私自身具合が悪くなってくるんです😰
    おんぶは抱っこより軽く感じるんですね?!エルゴ使ってるんですが、お恥ずかしながらおんぶを一度もしたことがないんです😵動画を見たりしましたが、仕方がイマイチわからなくて💧
    でもおんぶって、家の中で愚図ったときとかも家事が出来るから便利ですよね!
    ちょっと真剣にチャレンジしてみようと思います❗

• 4月10日
pom

1歳6ヶ月、約9キロです。
ですが…腰が痛くなるので天候関係なくベビーカーです😅
西松屋の雨よけカバー使ってます。

• ちょこ

ちょこ

コメントありがとうございます!私も腰痛持ちです💧抱っこ紐はそろそろ辛いですよね😞
    ベビーカーは荷物もつめるし便利ですよね❕雨よけカバーも一応持ってるので、ベビーカーにしようかな😣電車に乗るときは水滴をタオルで拭けば問題ないですよね?娘が雨よけのカバーをすると怖がって泣くのですが、pomさんのお子さんは大丈夫でしたか😅⁉️

• 4月10日
  • pom

pom

そうだったんですね💦
    うちは不思議そうにカバーをさわって、雨がポツポツ当たるのも興味津々でさわっていました。
    これくらいの月齢だと、嫌がってるだけなら説明すればわかってくれることもありますが…怖がってると難しいですかね😣

ちなみに雨よけカバーは、人のいないところでバサバサッと水滴をおとして、ビニール袋に一時避難です(笑)
    電車に乗ってる時間が短くて、電車をおりてすぐ使うときは、面倒くさいのでファスナー開けるだけです😂

• 4月10日
ちょこ

結局ベビーカーにしました😅密閉された空間が怖いみたいで今日もギャン泣きでしたが😵
電車はすぐだったので、水滴だけ取って装着したまま乗りました!
お互い腰を労りながら頑張りましょうね😊

ユウ

10キロ弱と少し軽めですが、暴れん坊の娘です😅

ベビーカー、片手で足りる程度しか使ったこともないです💦
日中でも電車満員の地域というのもあり、どうしても荷物多い時はコロコロに入れたりしています😊あと出来るだけ不要なものを避けます💦
そして私は傘、娘はレインコートです。昨年から使ってます✨

抱っこ紐はおんぶもできてヒップシート代わりになるものを使っています。近所なら簡易ですが、こういう日は重くてもしっかりした抱っこ紐の方が私は楽です👍🏻

あと私はしませんが……雨ならタクシーという潔いママを知ってます。風邪引くほうが高くつくから、と言っていてすごく納得しました😊

• ちょこ

ちょこ

コメントありがとうございます!返信遅くなりましたm(_ _)m
    お子さんはベビーカー嫌いなんですね😅うちも1歳までは乗ってくれなかったので、A型なんて買わなきゃ良かった!!と何度も思いました💦
    ヒップシート代わりになる抱っこ紐って良いですね❕まさに今ヒップシートを探してたとこです😫何かオススメがありましたら教えてください😊

話が逸れましたが💨
    それにしても。。雨の日はタクシーという意見には納得です😔子供の看病に体力を使い、家族に移り、自分にも移り、本当ろくな事ないですよね(笑)
    近場なら次からそうしようかと思います❗ありがとうございました😄

• 4月12日