中途半端な潔癖症です。家の中はすごい綺麗なわけではなく散らかってる…
中途半端な潔癖症です。
家の中はすごい綺麗なわけではなく散らかってる場所もあるし、掃除も行き届いてないところもあります。
外が苦手で、トイレやフードコートなどの机、ショッピングカート、ベビーカートはすごく汚いという先入観を持っていて、除菌しないと使えません。
特に子どもが触れるところは念入りに除菌してます。
外から帰ってきても家族に手洗いしてもらわないと、家のものを触ってほしくありません。
なんならお風呂入って欲しいけどそれをやるようになったらもっと悪化しそうなので今の所はしてません。
そして問題は旦那です。
子どもは言えば手を洗ってくれるし着替えもしてくれますが、
旦那はトイレから出ても手を洗わないし、外から帰ってきても指先だけしか洗いません。
外で座ってトイレだってしてるだろうに、パンイチであちこち座られるのも本気でストレスです。
どうしたらいいですかね。
言っても潔癖すぎ、強要すんなって言われます。
子どもが生まれてから潔癖症になってしまって、汚い手で子どもに触らないで、汚いパンツであちこち座らないで、子どもが触るでしょ。と思ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 3歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わたしも変な所が潔癖です笑なので気持ちすっごいわかります。
が、旦那には強要はしてません。やはりそれぞれ考えというか、生活スタイルがありますから。
でもせめて帰ってきてから手はしっかり洗ってほしいですよね💦
わたしは見なかったことにしてます。見てしまうから気になっちゃうんですよね、他人は他人!(夫ですが)と思ってやっています。
共感してくれる旦那だといいんですけどね💦他人なのでもうそこは仕方ないかと思います。
ほんと視界に入れないように、そして考えすぎないようにしてます。
コメント