※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

妊娠7週でつわりがひどく、食欲がなく入院を考えています。甘えているでしょうか。

現在妊娠7週です。
つわりがひどく座ってるのも辛いです。
1人目の時に吐いていてそれが怖く
今は全くなにも食べれません。
食べ物を思い出すのも嫌です。
病院で入院をしたいと思うことは甘えでしょうか。

コメント

nano

私のいとこは悪阻が酷すぎて病院に入院してました!

でも面会もダメだったみたいで、母が言うにはずっと点滴をしてたみたいです。

すーすー

ちっとも甘えじゃないです!
点滴して楽になるなら、少しでも楽になったほうがいいです。

ただ私の場合は2ヶ月入院してましたが、楽になったのは最初だけで最後のほうは点滴が嫌で嫌でたまりませんでした。痛くて痛くて辛かったです。

私は重症になってから入院したので長期化してしまったので辛いなら早めに入院することをオススメします。我慢なんてしないで下さい。
いまだに悪阻はあり、毎日吐いてますが開き直ってます(笑)

ほんとに悪阻は辛いですよね、でももうちょっとで赤ちゃんに会える!と思って頑張ってます。お互い頑張りましょう(^^)

な~ちゃん

初めまして!
悪阻辛いですよね😥
私も悪阻が酷くて殆ど飲めない状態だったので、点滴2回してから入院にしました!
何も口に出来ないのなら、お医者さんに相談してみるといいと思います!

にゃん

悪阻辛いですよね。
私も水さえ気持ち悪くて飲めない時があり、点滴受けてました。
甘えではないと思いますよ!
悪阻を経験したことあれば尚更共感出来ると思います。
これから暑くなります。自分だけの為ではなく、赤ちゃんのためにも無理しすぎないようにしてくださいね😊

もちこ

つわり辛いですよね😭😭😭

入院したい旨先生に相談してみてはいかがでしょうか?実際入院になるならないどちらにせよ、先生に話す、言葉にする、頼ってみる、だけでずいぶん気持ち楽になると思います😭

全然甘えじゃないです✨
つわり辛いですもん本当に😭

酷いつわりで身体以上に精神的に参っちゃって鬱になるお母さんもいるらしいので、そうなる前にぜひ相談してみて下さい😭

めここ

甘えでもないですし、入院しても良いと思いますが、病院食も食べられず、ただ点滴で栄養補うだけで気持ち悪さは変わらないし、自宅の方が楽だよと、1人目の悪阻の時看護師さんから言われました。
その時は結局点滴フリーパスをもらい毎日のように通院していましたよ。