※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

ママが風邪を引いた場合、母乳は控えるべきですか?風邪なら赤ちゃんとどう過ごすべきでしょうか?

ママが風邪引いたら母乳は控えるべきですか?!
なんだか喉がいたくなりそうで、怪しいです😭

もし風邪なら赤ちゃんとどうやって過ごせばいいのでしょうか?💦💦💦

コメント

にわとりのここちゃん

風邪でも母乳は大丈夫ですよ。
薬飲んでなければですが…

栽培マン

病院で授乳中って言えば大丈夫なお薬を出してくれますよー😊
生後1ヶ月だとまだ夜間授乳もあるだろうし、私はいつもマスクしてうつりませんように!って祈りながら一緒に寝てましたよー!

• ☆

マスクします😣
    夜間授乳で冷えたのかもしれません💦

• 4月9日
ふじこ

薬飲んでなければ大丈夫ですよ😊
喉が痛かったらはちみつ大根を作ったりうがいでなんとか乗り切りました💦

• ☆

はちみつ喉にいいっていいますよね😊

• 4月9日
  • ふじこ

ふじこ

そうなんですよね🎵大根も良いみたいで、大根切ったのにはちみつかけて冷蔵庫に入れて置いたら数時間で汁気出てきてすぐに飲めますからね😊授乳中は妊婦さんより薬飲めないので、昔の知恵を借りながらしのぎましたよ💦

• 4月9日
k

空気清浄機と加湿器つけて、マスク、手洗い徹底して普通に過ごしてました!
母乳を通してお母さんの風邪の抗体が赤ちゃんにも移行するから、逆になるべく授乳したほうがいいよ!と助産師さんが言ってました☺️
風邪はとにかく休息が大事なので、昼間も赤ちゃんが寝てるときは横になったりして、早く良くなるといいですね😣

• ☆

逆にあげた方いいんですか!
    ビックリです!

ありがとうございます😊
    なるべく寝ます😊

• 4月9日