※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
子育て・グッズ

子どもの寝かしつけ後、夜遅くにお風呂に入る際、ご主人が遅い時の対処法について相談です。

子どもの寝かしつけをした後、自分がお風呂に入るとき、みなさんどうしてますか?

いつもは、お風呂入れた後、授乳をしたら主人にバトンタッチして寝かしつけから私が上がるまで見てもらってます。
でも、帰りが遅い時は12時近くになるので主人の帰りを待ってからお風呂に入るのは遅くなる。かといって夜は暗い部屋のベッドで寝かす習慣を付けてきてるので、バウンサーに入れて脱衣所で待たせるのも抵抗あるし、、どうしようか悩んでます。

みなさんはご主人の帰りが遅い時、どうしてますか??

コメント

まゆ

普通に子供が寝た後に入ってましたよ😁👌お風呂の扉は半分ほどあけて子供の声が聞こえるようにしてました😁

• あゆみ

あゆみ

声が聞こえるようにすれば安心ですね🤔

• 4月11日
m

一緒のタイミングで入ってます!
それか熟睡してたら10分くらいでダッシュで入ってます…

• あゆみ

あゆみ

熟睡しててもいつ起きるか分からないので、ダッシュになりますよね💨

• 4月11日

毎日私1人で入れていますが、子供達と一緒に入っています😊1人目の時は、寝た後にダッシュでシャワーを浴びていました!

• あゆみ

あゆみ

2人のお子さんを1人で入れてるんですか?
    尊敬します🥺💕

• 4月11日
おたき

バウンサーで待たせてる間はお子様起きてないですか?起きてるなら待たせて入っちゃいます。
ダメなら12時過ぎに入るか翌日の朝入るかですかね

• あゆみ

あゆみ

起きると少しはご機嫌ですが、ほぼギャン泣きなんです😂
    待たせるのはやはり心配ですね🤔

• 4月11日
ゆー

脱衣所で待たせてる間にダッシュで洗い、それから子を洗い一緒に入ってました〜

• あゆみ

あゆみ

昨日、その方法で初めて一緒に入ってみました〜☺️💓

• 4月11日
ぴっぴ

私も旦那さん帰り遅い時あります😭
最近は夕方寝てくれるのでそのときにチャチャッと入ることが多いです!
タイミングつかめなくて入れなかったときは夜娘と2人でなんか怖いので旦那さん帰ってきてから入ります!帰りが遅くてもそうします💦

• あゆみ

あゆみ

夕方寝てくれるのいいですね☺️💓
    なかなか今まで通り入るのは難しいですね😂✨

• 4月11日
k

うちは旦那の帰りがいつも遅いので、1人目のときからずっと子供と一緒に入ってしまっています!
寝かしつけてからだと、いつ起きるか分からないので😵💦

• あゆみ

あゆみ

一緒に入ってるの声が多かったので、私も昨日一緒にお風呂デビューしました☺️❤️

• 4月11日
ハイジ

旦那は単身赴任や出張ばかりで居ない日が多くて
へその緒が取れてから
一緒に入ってました😃
新生児から使えるバスチェアを浴室に置いて急いで自分や上の子を洗い
上がる時は、自分も上の子もバスローブを着て赤ちゃんを先に着替えさせて
居間で着替えてました
寝てる時の方が逆に心配で入れません💦

• あゆみ

あゆみ

バスチェアーやバスローブがあると便利ですね🤔
    さっそく探してみます❤️

• 4月11日