コメント
♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡
フルパートなので14万くらい残りますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ2万は悩むところですね。
でも私ならその2万だけでも貯金に回せるならと思います♡
マカロン
8万5千円ほど稼いで
保育園と奨学金は私の返済なので残って5万ほどですね😱
3万〜4万貯金してます😮
私も最初は熱とかで呼ばれてて
プラス2万の時ありましたが0よりいっか!って思ってました🥰
考え方次第ですねそこは😱😱
-
ママ
ほんと、考え次第ですね!
フルパート予定なので、疲れすぎてお惣菜に手を出してしまったらアウトです😂- 4月9日
退会ユーザー
こんなに大変な思いまでしてるのに2万か😭って思うか、2万だけでも貯金が増える!って思うかですよね(^・o・^)ノ"私ならパート時間増やします✨どうせ保育園いれてるならもうちょっと稼ぎたいです◡̈⃝︎
-
ママ
フルパート予定なので、手取りは10万ちょっとあるんですが、保育園代と駐車場代とか払うと2万ぐらいしか残らず💦
お惣菜とかに手を出し過ぎてその2万も使ってしまいそうで怖いです(笑)- 4月9日
ちい
まだ、子供の病気や慣らし保育などで、
まともに働けて無いので、残金は何とも言えませんが…💦
メリットは、集団生活とか友達作り、刺激…とかじゃないでしょうか?
お家だと、経験出来ない事が沢山出来ると思います😃
-
ママ
そうなんですよねー!
同年代のお友達と遊ばせてあげたいっていうのもあるんです^_^- 4月9日
ピコちゃん
私は、ほとんど手元に残らないのですが、手元に残らなくても、
心の余裕
子供への接し方
自分の時間
などなど、プラスになる事もあるなと思ってます。
-
ママ
心の余裕、大事ですね!
絶賛イヤイヤ期中なので💦- 4月9日
すみっこ
8万働いて保育園代引くと1万残り
そこから自分の携帯代や奨学金などの支払いにまわすので自室0です。
というかマイナス?です。苦笑
-
ママ
マイナスになっても、やっぱり預けるメリットもありますよね。。。
- 4月10日
いちご
毎月給料が安定しないんですがだいたい5万位残ります‼️
でも自分の保険、携帯、払ったら少ししか残らず貯金はあまりできてません💦
-
ママ
貯金は出来なくても、同年代の子と一緒に過ごさせるっていうメリットはありますよねー😊
- 4月12日
-
いちご
そうですね、11ヶ月から保育園なので色んな子達と触れあったり楽しそうです💡保育料も3歳児から無料だしその分貯金に回せたらいいなと思います❗- 4月12日
-
ママ
ウチもちょっと検討してみます♪
- 4月13日
ママ
14万残るの凄いですね!
私もフルパート予定なんですが、手取りが10万ぐらいなんですが、保育園代が7万ぐらいかかってしまうので悩み中です💦