下赤塚近辺の小児科や高島平の保育園について情報を教えてください。他におすすめの施設があれば教えてください。
いつもお世話になっています🙇🏻♀️6ヶ月の女の子のママをしています👶🏻
現在私の実家で、旦那と子供と住まわせてもらってます。しかし家庭の事情により、5月から練馬区の下赤塚近辺に引っ越す予定です。最寄りが下赤塚になるのですが、近くに良い小児科はあるでしょうか?
また、調べたところ高島平近辺の保育園が空いてるみたいなのですが評判の良い保育園はあるでしょうか?引越してすぐ働かなければ生活費が厳しいので教えていただければとても助かります、、、
他にも下赤塚、高島平、東武練馬でおすすめの小児科・保育園などがありましたら教えてください(;;)
- おこめ(6歳)
コメント
ぐう
すみません、下赤塚って板橋区ではないでしょうか😅?
保育園事情はわからないのですが…
最寄りが東武練馬と高島平の中間辺りに住んでいました。
小児科ですと、東武練馬側にふるた小児科というところがあります。一軒家のような病院で、2階がオモチャなどたくさんあるプレイルームみたいな待合室で、先生も丁寧な説明をして下さる良い先生だったと思います。受け付けに少し無愛想な方も居ますけど😅駅からは少し遠いのですが、砂利ですが駐車場もあるので我が家は小児科はそこを受診していました。隣に古いですが処方箋薬局もありますし、こちらの薬剤師さんたちも皆さん丁寧で優しかったです。
また、これから耳鼻科を使うことも増えるかと思いますが、下赤塚より1駅奥の成増駅が最寄りの、いとうクリニックというところもなかなか良い先生でしたよ☺️
ひい
下赤塚で練馬区なら小児科は内田こどもクリニックが、耳鼻科は田柄医院がおすすめです
どちらも駐車場ありで内田こどもクリニックはネットで予約できるので待ち時間ほとんどありません
-
おこめ
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
耳鼻科の情報も教えていただきありがとうございます。今度両方の病院に下見行ってみたいと思います!- 4月10日
みー。
下赤塚はなんば皮膚科が名医です!
しっかり話しを聞いてくれます。
おこめ
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
すみません、、、土地勘がなくなってしまって勘違いしてました(;;)
丁寧に教えていただきありがとうございます。病院関連に不安があったのでとても助かります😭引っ越す前に下見でふるた小児科さんに行ってみたいと思います!