※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷー
雑談・つぶやき

ママ友グループって大変だ……悪い人じゃないんだけど、意思が強すぎて金…

ママ友グループって大変だ……

悪い人じゃないんだけど、意思が強すぎて金銭感覚が違うから軌道修正するのが大変😥😥

反対意見言っても反発して空気悪くなっちゃうだろうから、もう一人のママ友と相談して軌道修正の案を練り………

悪い空気にならないように提案!賛成!をして同意してもらえるように😅

つーかーれーたー(笑)

コメント

🦖🦕

今日朝スッキリでママ友のグループLINEの特集??してましたよね😂
うわぁ、面倒くさそうと思って見てましたけどやはりめんどくさいんですね😭

• ぷぷー

ぷぷー

そんなのやってたんですねー!!みたかったー😂

意外とゆるくてらくだなーって思ってたら4ヶ月目にしてだんだんめんどくささがわかってきました(笑)

• 4月9日
  • 🦖🦕

🦖🦕

あ、私てっきりグループLINEの事かと思ってました!←ごめんなさい😭グループでしたね!😭😭

適度な距離感って必要ですよね😭

• 4月9日
  • ぷぷー

ぷぷー

距離感必要です〜〜

私あまり気にしない方で返事なくても

あ、今忙しいんだな〜

とかしか思わないんですが、一人がめちゃ気にする人で😅
    金銭感覚もお金バンバン使うから節約したい私たちはどう軌道修正するか悩みの種です💦

• 4月9日
  • 🦖🦕

🦖🦕

そういう返事が遅いとかで気にする人いますよね(´・ω・`)!
    そんなにバンバン返してるほど暇ではないと思いますね😨
    それはランチとか?!そんな感じでのお金とかですか?

• 4月9日
  • ぷぷー

ぷぷー

誕生日のプレゼントです💦
    皆月齢近いし、ちょっとしたものでいいんじゃないかなーって思ってたのですが、ババーンとした高価なものを考えていたようで………それが当たり前になって人数分となったら皆つらくなるということで…

• 4月9日
  • 🦖🦕

🦖🦕

うわ!それはキツイですね😭
    高価なもの渡されても
    相手もお返しに困りますよね😢
    それは適度なプレゼントが
    1番ですよね😨😨

• 4月9日
はな

お疲れ様です💦今支援センターに行ってますが、そういうのが怖くて毎日のように会ってる方でもLINE聞けません😅
でも娘が幼稚園などに行ったら必ず通る道かと覚悟はしてますが、、、。ちなみに何人くらいのグループなんですか??

• ぷぷー

ぷぷー

うちは6人です😀
    返事とかぶっちゃけあってもなくてもって思ってて、見る専門でもいっかなーって思ってるんですが気にする人は気にするんですよね😥

• 4月9日
  • はな

はな

私もなぜかLINEのグループの話だと勝手に変換してました💦すみません💦
    6人だと意見まとめるのも大変そうですね😭私も返信なくても気にしない方ですが、気にされる方がいると自分も返信しなきゃ💦となりそうです!

• 4月9日
  • ぷぷー

ぷぷー

あ、でもある意味ライングループです😅
    一人のママ友とライン電話で相談しながらグループラインに書く内容きめながら投稿してました😓
    これ書くから賛成してー!って、、

• 4月9日
  • はな

はな

頭も気も使いますね、、、😓少しでも早く軌道修正できますように、、、。頑張ってください😭

• 4月9日