コメント
はむこちゃん🐹
かわいそうじゃないですよ!
ポン助
かわいそうじゃないです😊👌
お子さんも新しいお友達や先生などとの関係がもてて成長できますし、離れてるけど必ず迎えに来てくれるママとの絆も深くなるしとてもいいことだと思います👶💕
-
あい
ありがとうございます!最近パートを始めたのですがネット記事で可哀想というのを見てしまって心配になりました😅
- 4月9日
-
ポン助
保育園で働いてましたが、どの子も笑顔で毎日楽しそうに過ごしてましたよ🙂
でも1番笑顔になるのはどの子もママがお迎えに来てくれた時でした♩
ネットなんか気にしなくて大丈夫です😆- 4月9日
Muuたろ
可哀想とは思いません。
いまどき
共働きの家庭はたくさん
ありますし。
世の中お金ですし。
お金があればあるだけ
子供に使ってあげれるし。
-
あい
ありがとうございます!生活は出来るんですが、貯金が全くできずストレスで💦お金に余裕が出来たら子供に使えますよね!
- 4月9日
🔰
いいと思いますよ!
大きくなったらすごいお金かかりますし親は子の可能性を考えてあれもやらせてあげたい、これもいいな~なんて習い事なども増えてきます✨
その時貯金ないと大変ですしね😅
-
あい
ありがとうございます!!習い事もさせてあげたいし今のうちに貯金したいですよね!貯金がなくて不安しかないです😅
- 4月9日
りんご
私も週4で5.5時間働いてますよ😊
-
あい
ありがとうございます!同じくらいですね🙂心強いです!!
- 4月9日
マカロン
私はそうしてますよ!
扶養内で子供達の時間も必要だけど
お金も必要でって感じで
フルタイムでは働いてません😊
むしろ離れるからこそ会いたくなる
愛おしさを学べて私はよかったです!
子供も集団で遊んだりお友達と遊べると思うので可哀想なんて思わなくていいですよ😚
-
あい
ありがとうございます!わたしもまだ子供が小さいし扶養内でって感じです!!まだ数日しか働いてないんですが、保育園に迎えに行くと泣いて来てくれるので愛おしさが増してます🤣
- 4月9日
3姉妹年子ママ
今時可哀想って時代じゃないと思います。
うちは三人とも低月齢から保育園、今年からみんな幼稚園に通ってますよ。
可哀想どころか、色々覚えてくるからすごい脳みそ活発に使ってるなって感じです。
-
あい
ありがとうございます!安心しました。
確かにスプーン上手く使えるようになってました🙂- 4月9日
-
3姉妹年子ママ
家庭で教えるのももちろん必要だと思いますが、集団生活の中で切磋琢磨し、競争心を持ったりするのもいいことだし、ママがパートで働いて子どもと離れる時間を作ると、より愛情が湧くような気がします。
- 4月9日
NA23
家庭の事情もあるので全然可哀想って思ったことはないですよ!
子供の心の成長の場でもありますし😊
うちは保育園入れなかったですが、息子が他の子と楽しそうに遊ぶ姿みてるとやっぱり通わせてあげたいなーって気持ちの方が強くて😂
ki
可哀想とは思わないですが、、。
子の心親知らず。の言葉がありますが、
親が、刺激になっていい。たくさん友達ができる。なんて思ってても、
子供は母親と居たいものです。
一緒にいれないから、そういう理由をつけて自分を納得させてるだけだなとつい最近考えが変わりました。
みんながみんなそうとは限りませんが、
寂しい思いは必ずしてると思います。
私がずっとそうでした。
その幼少期の寂しさは区切りはつけられますが埋めることはできないです。
あの時は寂しかったな。という記憶がずっとあります。
母からの愛情はたくさん貰いましたし子供ながら学ぶことはたくさんありました。
それでも寂しかった!っていう印象が強いです。
そういう自分も自分の子供を保育園に通わせてますが、働かなくても生活できるのであれば小学生になるくらいまでは一緒に居たかったな。って思ってます。💦
退会ユーザー
何が可哀想なのか全然分からない、、😂色んな事情で預けてるのに(笑)ですよね!まったく😤
ままりん
今の時代全然普通のことだと思います!
私は一緒にいられるならいたいけどお金の問題で不可能です!
色々な事情があって預けているのに軽々しく「可哀想」なんて言われたくないですよね😤
りー
私も1歳までに預けてパートします!可哀想かどうかはまわりが決める話ではないので問題ないです🙆♀️一緒にいたいけど将来のお金を貯めるために働く人、一緒にいるとノイローゼになりそうで働く人いろいろですから!言わせたい人には言わせておいたらいいし一緒に過ごせる時間大切にすればいいと思います!
私も保育士してました!
自分が園の子どもを可愛がって接してる間自分の子も先生たちに可愛がられて愛情もらってると思えばいいことだなと思います♡
いつかは寂しい思いして集団生活にはいっていく日がきますもんね!
あい
ありがとうございます!最近パートを始めたのですが、ネットなどで可哀想という記事を見たので不安になってしまいました💦