※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1112
子育て・グッズ

朝ご飯の適切な時間について相談です。生後9ヶ月の赤ちゃんで、お昼ご飯を11時に食べさせる予定。朝ご飯は何時頃が良いでしょうか?

生後9ヶ月になりました!明日から3回食にしようと思っているのですがあげる時間に悩んでいます😰保育園でお昼ご飯を11時に食べるのですが朝ご飯は何時頃が良いと思いますか?😢

コメント

みつママ

離乳食は3から4時間は開けた方がいいみたいなので7時から8時ごろはどうですか?(^^) 上からですみません

ぽんぽこ

離乳食始めた一回食のときから7時にあげてます。
今も7時にあげて、保育園では11時に離乳食あげてくれてます。

えりか

私の娘も今月から保育園に通ってます。
同じくお昼が11時なので、起きてすぐの6時過ぎにあげてます。(家を出るのが7時過ぎ)

バタバタするので、食パンとスープと果物に定着させてます!

ゆい

保育園に行く時間に間に合うようにでいいんじゃないですか?
うちは6時半頃起きるので7時頃あげて、8時過ぎに保育園連れてってますよ👍
食後のミルクあげるかあげないか、とかで量見て調整してまーす!