※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっちゃり親子(◜௰◝)
子育て・グッズ

熊本県で眼瞼下垂で悩むお子様がいる方、総合病院のおすすめを教えてください。娘が病院で眼瞼下垂疑いと言われました。

熊本県でお子様が眼瞼下垂で病院に通ったことがある方はいませんか?
娘が今日の一歳半検診で片方の目が眼瞼下垂疑いで反応が遅いと言われ大きい病院に行ってくださいと言われてしまって😓
総合病院だとどこがいいとかありましたら教えてください。

コメント

モンタ

私自身バセドウの合併症で眼瞼下垂ではなくそれの逆?の眼瞼後退で病院に通いました。
その病院が熊本市呉服町にある出田眼科で、バセドウ病眼症の紹介で行きましたが、月一だけ斜視外来専門で来られる三村先生って方が主治医としてみてもらいました。
県外から月一のみの診療なので待ち時間は長いですが、三村先生に診てもらっている小さいお子様は結構居ますよ!
中にレストランもあり、手術、入院もできます。
あくまでも私が出田眼科では三村先生ってだけなので、他にも沢山医師は居ます。まずは三村先生関係なく受診されて、その後病院の指示通りに通院されてみてはどうでしょうか。
出田眼科行くまでは日赤に通いましたが、私には合わず出田眼科に通う頃には悪化してました、、☹️

• ぽっちゃり親子(◜௰◝)

コメントありがとうございます!
    眼科でいいか聞いたら小児科があるとこに行ってくださいと言われてしまって😭
    日赤合わなかったんですね…
    日赤に行こうかなと思ってましたがもう少しよく考えてみます😢

• 4月9日
  • モンタ

モンタ

ただ、私が日赤行った頃は何年も前なので、医師自体も代わってるかもしれないですし、日赤に行ってみて、まずは小児科のある所へと言われたが、出田眼科の紹介状書いてほしいと言ってみても良いかもしれません!😊

• 4月9日
COCORO

総合病院ではないですが…出田眼科有名ですよ??がんけん かすいの手術についての記載もあったので…写真🤳載せました。良かったらホームページ見られてみてくださいね。

我が子は眼科の大きな病院にはかかった事ないのですが💧わたしが小さい時から出田眼科でお世話になったこたもあり 県外からも患者さんも多く 有名かな?と思いましたので…コメントさせてもらいました。

コメントありがとうございます!
    出田眼科さん有名みたいですね😧
    写真までわざわざありがとうございます😭
    眼科専門じゃなく小児科がある総合病院に行ってくださいと言われてしまって…
    県外からもいらっしゃる方もいるんですね!!

• 4月9日
  • COCORO

COCORO

お子さんが小さいし 何があった時にすぐ連携が取れるようにとかで総合病院なのかも??しれないですね。。

眼科には小さいお子さんもいらっしゃるのでおススメって変ですが💧良い病院なので🏥と思いコメントしてしまいました。。

良い方向に向かうと良いですね。

• 4月9日

たぶんそうだと思います😢

でも今後眼科にかかることがある時はお世話になろうかなと思いました!!
    わざわざ詳しくありがとうございました。

• 4月9日