子育て・グッズ 離乳食の量や後はミルクかお茶か、どうしたらいいですか?ミルクは160〜200mlで4.5回ぐらいあげるそうです。 離乳食2食初めて2ヶ月ぐらいになるんですけど、 量はどのくらいあげればいいんですか? 離乳食の後はミルクですか? それともお茶とかですか? ミルクは160〜200で4.5回ぐらいあげです! 最終更新:2019年4月10日 お気に入り 1 ミルク 離乳食 お茶 ちゃま(7歳) コメント 89 このへんのアプリならわかりやすいですよ〜。おすすめです。 4月9日 89 赤いやつ(パルシステムの「基本の離乳食」というアプリ)には月齢に合った量の目安や調理方法が載ってます。そういえば、私はこっちをよく参考にしてました、 7ヶ月さんのページの一部、載せておきます。 4月9日 ちゃま ありがとうございます!! ステップの方使ってます😊 4月9日 89 ステップのって久しぶりに開いてみたら、食材を網羅するやつでしたね。失礼しました!! パルシステムのは会員じゃなくても使えますよー。でも結局、なんとなーく子どもが食べる量をあげてました(^^) たんぱく質の量や脂質に気をつければ(消化酵素やら消化器官の都合上)、炭水化物や野菜類は多少オーバーしても大丈夫ですし。 ちなみにご飯の後はお茶を飲むくらいです。ミルク飲める子ならいけるかと思いますが、ご飯のような存在なのでうちの娘は食後は飲めませんでした。 4月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
89
赤いやつ(パルシステムの「基本の離乳食」というアプリ)には月齢に合った量の目安や調理方法が載ってます。そういえば、私はこっちをよく参考にしてました、
7ヶ月さんのページの一部、載せておきます。
ちゃま
ありがとうございます!!
ステップの方使ってます😊
89
ステップのって久しぶりに開いてみたら、食材を網羅するやつでしたね。失礼しました!!
パルシステムのは会員じゃなくても使えますよー。でも結局、なんとなーく子どもが食べる量をあげてました(^^)
たんぱく質の量や脂質に気をつければ(消化酵素やら消化器官の都合上)、炭水化物や野菜類は多少オーバーしても大丈夫ですし。
ちなみにご飯の後はお茶を飲むくらいです。ミルク飲める子ならいけるかと思いますが、ご飯のような存在なのでうちの娘は食後は飲めませんでした。