※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま
子育て・グッズ

離乳食の量や後はミルクかお茶か、どうしたらいいですか?ミルクは160〜200mlで4.5回ぐらいあげるそうです。

離乳食2食初めて2ヶ月ぐらいになるんですけど、
量はどのくらいあげればいいんですか?
離乳食の後はミルクですか?
それともお茶とかですか?

ミルクは160〜200で4.5回ぐらいあげです!

コメント

89

このへんのアプリならわかりやすいですよ〜。おすすめです。

• 89

89

赤いやつ(パルシステムの「基本の離乳食」というアプリ)には月齢に合った量の目安や調理方法が載ってます。そういえば、私はこっちをよく参考にしてました、
    7ヶ月さんのページの一部、載せておきます。

• 4月9日
  • ちゃま

ちゃま

ありがとうございます!!
    ステップの方使ってます😊

• 4月9日
  • 89

89

ステップのって久しぶりに開いてみたら、食材を網羅するやつでしたね。失礼しました!!
    パルシステムのは会員じゃなくても使えますよー。でも結局、なんとなーく子どもが食べる量をあげてました(^^)
    たんぱく質の量や脂質に気をつければ(消化酵素やら消化器官の都合上)、炭水化物や野菜類は多少オーバーしても大丈夫ですし。

ちなみにご飯の後はお茶を飲むくらいです。ミルク飲める子ならいけるかと思いますが、ご飯のような存在なのでうちの娘は食後は飲めませんでした。

• 4月10日