※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェルシー
子育て・グッズ

子育てしながら働くお母さん方へ どんなお仕事をされていますか? 子供の行事で休みを取りにくく、理想の仕事時間に悩んでいます。 みなさんの経験を教えてください。

働くお母さん方に質問です。。
正社員や、パート、子供の保育園のお迎えの時間ギリギリまで働いてるお母さん方。
どんなお仕事をされてますか?
やっぱり、子供の行事などで休みを取りにくく仕事を変えたいところなんですが、なかなか理想の仕事時間がなくて困ってます。。
みなさん。教えてください。宜しくお願い致します🥺

コメント

ぽんこ

私は不動産関係の正社員ですが部署的にママさんが多いためとても休みやすいです。同じ会社でも男性が多い部署だと休みを取りにくかったりします(><)
なので、職種や雇用形態よりもやはり会社の風土や雰囲気が大事なのかな?と思います。
もしも転職するなら30代の女性が多く働いているところがいいと思います^_^

• チェルシー

チェルシー

そうですよね。。やっぱりその事業主しだですよね。。
    アドバイスありがとうございました!

• 4月9日
R

来週復帰する者です。保育士です。
正規からパートで復帰します。
正規だとやはり仕事量もすごいし、立場的にも頻繁に休みをもらうのが難しいので。シフトなので1時間前後時間は異なりますが、フルで働きます。

• チェルシー

チェルシー

保育士さん大変そうですね。。どこもお休みもらうの難しいですよね。。
    アドバイスありがとうございました!

• 4月9日
ゆぅ

私は、整骨院の受付です。パートなのでお休みは取れますが基本的に土日は勤務していないので、保育園の行事が土曜が多いのでお休みせずにすんでます!!

• チェルシー

チェルシー

そうなんですね。。いいお仕事されてますね!
    お返事ありがとうございます。

• 4月9日
はな

来月復帰ですが、会社がしっかりしてるところなので、妊娠中から有給消化・復帰後の短時間勤務や保育園都合での早退なども理解してくれています。
元は営業でしたが、復帰後は時間調整のしやすい内勤の予定で調整してくれました。
私も職種ではなく、休みやすいかは会社の制度や雰囲気によると思います。

小さい子供がいる状態での転職は大変ですよね💦
応援してます!

• チェルシー

チェルシー

凄くいい職場なんですね。初ママさんがしっかりされてるんでしょね。
    応援ありがとうございます!

• 4月9日

以前働いていたところに戻るのですが飲食店でパートです。半月ごとのシフト提出なので行事で休みも取りやすいです。時間もパートなので都合に合わせて上がり時間を変えてシフト出しています。午後から懇談会があれば、13:00までにしたり朝余裕を持って10:00〜にしたり上がり時間も14:00や15:00など都合に合わせて変えています。

• チェルシー

チェルシー

私、正社員で事業主も男性なのでなかなか理解がなくて…。
    アドバイスありがとうございました。

• 4月9日
アイス☆

私育休あけに飲食店もどりました。戻る前から以前からいるパートのおばちゃんたちに色々言われてました。具合悪くなったりと急に変わってもらったりもあったので、転職しよう!と思い転職しました。工場で土日祝日休みです。8時5時ですが、子供が悪いときに休んでもみんな気を使ってくれます。
時給と休みで決めましたが、同じラインの人たちは好い人たちで助かりました。ただ派遣だし、一年未満で出産なので育休とれず…今年9月で辞めるかんじです😓でも戻ってきてね!ってみんな言ってくれるので居やすいです😄

• チェルシー

チェルシー

遅くなりすみません。。
    お返事ありがとうございました☆やっぱり、時間帯、急な休みなど融通利くところってなかなか難しいですよね( ; ; )
    モカ☆さんも派遣先の方も素晴らしい方なんですね☆
    ありがとうございました!

• 4月21日