※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
としこ
子育て・グッズ

息子が最近食事中に突然泣き出し、口に入れたものを出そうとする様子が続いています。バナナは食べられるが、ご飯は食べたいと泣き出し、口に入れては出す繰り返し。スープや牛乳は飲めるが原因不明。明日は小児科で診察予定。

子供の食事についてです。ここ数日息子がご飯を食べていると,突然泣き出し口に入れたものを全部出そうとします。舌についた米粒でさえ口に手を入れ出そうとします。今日は大好きなバナナも食べてから出しました。それなのに、ご飯を食べたいと泣き出し、口に入れてはまた出してを繰り返すのです。スープや牛乳だけは飲めるようで、何が原因かわかりません。明日念のため小児科で診てもらうようにはしていますが、心配です。

コメント

ミートボール

口内炎は出来てないですか?

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

口の中に口内炎や湿疹(手足口病や溶連菌)になってたりしませんか??

ママ

口内炎か歯がはえてて気持ち悪いとかですかね、、

としこ

皆さんコメントありがとうございます!!グズグズしたまま寝たので明日確認してみようと思います!ありがとうございました!