※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
その他の疑問

愛犬が出産しました。病院で7週のときに仔犬の予防接種やろうって相談し…

愛犬が出産しました。
病院で7週のときに仔犬の予防接種やろう
って相談して決めたのですがそのときに
仔犬引き渡しって早いですかね?

調べれば2ヶ月は母親と過ごすようにと
書いてあります。

また母犬から仔犬を離したとき
母犬は不穏になったりしますか?

経験ある方教えてください

コメント

s.mama。

知り合いの飼ってる犬も以前出産しました!聞いた話では、最低でも2ヶ月は母犬と一緒にいないとダメって言ってました!
2ヶ月経つ前だと目もまだちゃんと見えてないみたいですよ😅

• あや

あや

やっぱりそうですよねT_T

• 4月9日
       チョッピー

ブリーダーに居ましたが、体重がのってないと危ないのと、しっかり皆で離乳食食べるようになって、個別に離乳食食べるようになってもらわないと渡れた側も苦労しますよ~
兄妹が居る環境でないと食べなくなったりもあるので要注意です。
ちなみに母犬はその子によりますが、塞ぎ込む子も居れば清々している子もいます。でも、大概何日かはクンクン鳴いて騒いでいる感じです。
その後、脱毛がはじまるのでゴッソリ毛が抜けます。お乳の管理と栄養豊富な食べ物を与えてあげて下さいな

• あや

あや

そうなんですね、、どうしたらいい
    ものか😭離乳食はたべれるように
    なってきたんですけどね💦

• 4月10日
  •        チョッピー

チョッピー

お母さんに1か月親犬を預かってもらったら良いかと思いますよ。

• 4月10日