子育て・グッズ 息子の歯磨きについて相談です。歯ブラシはどんなのがいいでしょうか?同じ月齢の方はどうしていますか?拭き取りもしています。 歯ブラシについての質問です★ 息子は下の歯2本、上の歯4本が生えています。 歯ブラシはどんなのを使ってますか?? 今はリンゴのカミカミタイプを使ってましたが、歯の面積も広くなってるのでブラシタイプがいいのか… 月齢問わず同じくらいの生え具合の方はどうしてますか⁉️ 拭き取りもしてます🦷 最終更新:2019年4月9日 お気に入り 月齢 歯ブラシ 息子 ままり(6歳) コメント ぴぴこ 360度ブラシが付いている物を子どもに持たせる用で仕上げ磨き用は歯1つぶんくらいの大きさのブラシの歯ブラシ使ってます😊 4月9日 ままり もうシリコンタイプのブラシのじゃない方がいいですよね?? 4月9日 ぴぴこ シリコンタイプを使ったことがないので何とも言えませんがしっかり歯が生えているようなら買い換えるタイミングで普通のブラシに替えて良いかと思います😊 4月9日 ままり ありがとうございます😊 もうしっかり伸びてるので普通のブラシ買ってみます❗️ 4月9日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
もうシリコンタイプのブラシのじゃない方がいいですよね??
ぴぴこ
シリコンタイプを使ったことがないので何とも言えませんがしっかり歯が生えているようなら買い換えるタイミングで普通のブラシに替えて良いかと思います😊
ままり
ありがとうございます😊
もうしっかり伸びてるので普通のブラシ買ってみます❗️