1歳の息子がベビーカーのタイヤに興味を示すのは普通でしょうか。発達障害との関連も気になります。
1歳0ヶ月の息子ですが、今日初めてベビーカーがある状態で途中で降ろして歩かせてみたのですが、降りてすぐ動いているベビーカーのタイヤを触りにきました。その後も少しタイヤを触りにきたりしたのですが、商業施設という事もあり他の商品の方に向かっていったりいろいろ気になっているようでした。このくらいの月齢はあるあるですか?ベビーカーのタイヤなど気にする子は発達障害に多いと見たのですが、定型でもあるのかなあとも思っているのですが、、、🥺
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
こぐれ
めちゃくちゃあるあるです!!
ベビーカーのタイヤ触りますよね😂
汚いからやめて~💦ってなります。
発達に関係あるなんて初めてききました!
最近、なんでもかんても発達障害ですよね🤪
5歳の息子が歩き始めとかテクテク歩いてるときもしましたし、今1歳の娘もします。
m
息子もタイヤとか好きですよ!
従兄弟の家にある三輪車とかも、乗らずに横に倒してタイヤ回して遊びます!
昨日も保育園から帰ってきて荷物下ろしたり自転車にカバーかけてたら、隣にあるパパの自転車のタイヤとかペダル回して遊んでました!
発達については指摘されたことないです!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!男の子だと特に好きなイメージがあります☺️ベビーカーが目の前にある状態だとちょうど床とかタイヤあたりがまだ目線に入りやすい高さだし余計気になるよなあと思ってました🥹
- 8月20日
はじめてのママリ🔰
やめてくれ〜って思いました!😂
いつもは家の外でしか歩かせた事がなくて、今日初めて外出先でベビーカーが目の前にある状態だったので、余計タイヤとか床あたりが目線に入りやすい高さだし気になるよなとも思ってました😂店の床に貼ってある館内図みたいなのも触ったりしてました😂💦