※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の息子ですが、今日初めてベビーカーがある状態で途中で降ろし…

1歳0ヶ月の息子ですが、今日初めてベビーカーがある状態で途中で降ろして歩かせてみたのですが、降りてすぐ動いているベビーカーのタイヤを触りにきました。その後も少しタイヤを触りにきたりしたのですが、商業施設という事もあり他の商品の方に向かっていったりいろいろ気になっているようでした。このくらいの月齢はあるあるですか?ベビーカーのタイヤなど気にする子は発達障害に多いと見たのですが、定型でもあるのかなあとも思っているのですが、、、🥺

コメント

こぐれ

めちゃくちゃあるあるです!!
ベビーカーのタイヤ触りますよね😂
汚いからやめて~💦ってなります。

発達に関係あるなんて初めてききました!
最近、なんでもかんても発達障害ですよね🤪

5歳の息子が歩き始めとかテクテク歩いてるときもしましたし、今1歳の娘もします。

m

息子もタイヤとか好きですよ!
従兄弟の家にある三輪車とかも、乗らずに横に倒してタイヤ回して遊びます!

昨日も保育園から帰ってきて荷物下ろしたり自転車にカバーかけてたら、隣にあるパパの自転車のタイヤとかペダル回して遊んでました!

発達については指摘されたことないです!