妊娠後、昔の彼が夢に出てきて困惑しています。幸せな結婚生活を送っているが、彼が心配な存在として残っていることに戸惑いを感じています。同様の経験はありますか?
変な話なんですが、妊娠してから急に昔付き合っていた人が夢に出てきます。
今は大好きな人と結婚できて、子どもも授かってとっても幸せなんですが、最近たまに夢に出てくるんです。
確かに、その彼とは大学生の時に二年付き合って、別れてからも五年ぐらい引きずってました。
その彼が結婚すると言うことで、あっさり諦めが付いたのですが、その報告を受けた時に、彼の中でもまだ私のことは気がかりな存在ということを言われました。
結婚相手の人のことちゃんと愛してあげなよって伝えると、婿入りで、向こうの親もすごく気に入ってくれているし、自分の気持ちはどうでも良いんだと言っていました。投げやりな感じに思えました。
私の中では、生まれ変わったら一緒になれたらいいなって思うような存在なのですが、なぜこのタイミングで夢に出てくるのか、なんだか試練を与えられているような気がしてるんです。
みなさん結婚してからとか、妊娠してからとか、同じような経験ありますか?
- hana*hana(8歳)
コメント

𓇼𓆡𓆉 ⋆
私も最近出てきます!!
旦那がだいすきですし、
だからどうのこうのとかないんですけど、妊娠してから、怖い夢とかも増えたので妊婦だからか!って感じで深くは考えてませんが^ ^

tmtm_h
うーん‥相手の方ちょっとズルいなって感じちゃいました。
投げやりでも自分で流されるって決めた(諦めた)なら、それで人に気にかけてもらうのはズルいですね。
引きずるくらい好きだった人からそんなこと言われたら気になってしまうかもですが、旦那さんとベビちゃんを大切にしてあげて下さいね。
夢ですが、私も妊娠してから不思議なことに小学校の頃の友達の夢ばかり見ます。
卒業以来音沙汰なしで名前はぎりぎり覚えてるくらいの人から、仲良かった子まで男女問わず毎週続々と出てきてました。
高校の時の大好きだった彼も最近たまに出てきます。全く連絡も取ってないのに。
妊娠中はやはり何かが違ってきてるんだなって感じました(^^)
-
hana*hana
お返事ありがとうございます!
旦那とはホントに結婚して良かったなって思うので、とても大切な存在です🌟ベビくんも毎日ウネウネ動いてとってもかわいいです🎀
もしかすると、心のどこかに元カレのことが今でも心配な気持ちがあるのかもしれないです。
妊娠中って、普段気付かないことに気付いたり、思い出したり、ちょっとデリケートですよね💦- 2月28日

きのこ
私もよく、昔好きだった人の夢を見ます♡
トータル7年位ずっと片想いでしたが、自分の気持ちは伝わっていた人でした!
今は、何処かで偶然姿を見かけることはないのかな?とかよく思いますが、別に話したいとかじゃないです(^^)きっとうまく話せないので。。
どこかで気にかけているとかそういう想いから、夢に出てくるのかなと思ってます!
目覚めるとせつないですけど。。。
好きな人と結婚できて、子供も授かって幸せですけど、昔の忘れられない人です>_<
-
hana*hana
やっぱりどこかで私自身も気にかけている存在なのかもしれないですね。
ホントに今幸せで、私も元カレに会いたいとかではないですが、もし会ったとしても、きっと今の旦那のこと大切に思えて、もっと好きになるんだろうなぁって思います。
みんな忘れられない人っているんですね!- 2月28日

とっと
私も元彼の夢ばっかりしかもエッチな事をしている夢を頻繁にみます(^◇^;)
よく出てくる2人は偶に元気かなって思い出す存在でしたが 連絡取ったりしてません‼︎1度いやらしい事をした夢の後 目が覚めたら薄く出血していた事があり恐いです^^;
後 興味がないイケメン俳優が出てきたり…(笑)旦那は夢に一切出てきませんσ^_^;
何なんでしょうかね…
-
hana*hana
お返事ありがとうございます‼
私も旦那の夢は全く見ません(^^;
元カレとも連絡なんて何年も取ってないのでホントに不思議です!
でも、私だけじゃなさそうなので、なんだか安心しました(´∇`)- 2月28日

chiromiko
今日もちょうどそんな夢見て未練もないし夫の事が呆れられる程大好きなのに何度も何度も不思議だと、ママリで聞いて見ようかと思ってました!!(o^^o)確かに出てくるのは私もかなり引きずった人です
みなさんそうとなれば妊娠あるあるかもしれないですね!面白い
-
hana*hana
妊婦あるあるなんですかねぇ!今まで夢に出てくるなんてことなかったので、不思議でたまらないです(笑)
勝手に、試練なのかと勘違いしてました(´∇`)
でも旦那のことは大好きなので、なんにもないんですけどね!
面白いですよね!- 2月28日

ゴキジェット
元カレも出てくるし私は起きたら最悪ー…って思ったのが自分の父親と仲よししてる夢を見たことがあってそれはそれはもうなんつーの、最悪でした。
妊娠中本当に色んな夢を見ますがそれだけはすごーく嫌でした。目覚めが悪くなると言うのかな。
-
hana*hana
それはゾッとしますね💦
心拍数が無駄に上がってしまいそう(^^;
やっぱりなにかしら妊娠前とは違うのかもしれないですね!- 2月28日

山田の部下
私も妊娠してから、最初の頃はほぼ毎日、4年前に別れた元旦那の夢をよく見ていました(°_°)
夢から覚めると「まだ未練があるのか」と驚いてましたが、夢見てる時って幸せな気持ちだったんですよね〜。
妊娠前はほぼ毎日悪夢で、何かから逃げたり、刺されたり、撃たれたりばかりだったので、どんな夢であれ悪夢じゃないので助かりました(*^^*)笑
最近は、ツインテールの女の子が私の夢にも、お腹の子の父親の夢にも頻繁に出てきてます(。・v・。)
夢って不思議ですね〜☆
-
hana*hana
予定日近いですね🎵私は12日です🌟
確かにー!私も夢から覚めたらなんだか幸せだなぁと思う日が多い気がします!
えー!
じゃあお腹の中の子は女の子ですかね!うちは男の子確定したので、確定もらった日の夜はどうも不安が出てきたみたいで、戦争の夢見ました💦
ほんとに、夢って不思議ですよね✨- 2月28日
-
山田の部下
おー!!予定日近い方に会えると何だか嬉しいですね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
幸せな気持ちで目覚められるのも、赤ちゃんのおかげなんですかね(*^^*)
戦争の夢!!笑。今まで一度も見たことないですΣ(OωO )すごいですね!!
性別確定うらやましいです〜☆
私も次の検診で分かるといいなーって思いながら、女の子の予感ありまくりで、既に服とか見てワクワクしてます( *´艸`)笑- 3月1日
hana*hana
私も怖い夢急に見るようになりました💦
やはり妊娠中って、気持ち的に不安定になってしまうんですかね💦
私もあまり深く考えないようにします!