ミルクをあげると吐いてしまう状況について相談中。同じ経験の方いますか?どう対処していますか?吐かれるのが怖いです。
ミルクをあげる時、咥えてしばらく飲むと、えずいて大量に吐きます。胃の中からゴボゴボって感じで…
同じ方いますか?どうやってますか?
吐かれるのが本当に怖くて。
- ゆう(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
まつ
哺乳瓶からなら、赤ちゃんが5回とか10回吸った毎に口から乳首を離して、すこし間隔をあけてから再び乳首をふくませ、を繰り返して授乳しました。
まつ
メーカー毎に仕様は異なるので、確認はなさったほうが良いと思います。
ゆう
哺乳瓶からあげてます。ありがとうございます!やってみます。数日前まではゴクゴク飲んでたのに、急にそうなったので、困ってしまって💦ミルク寄りの混合なので(´;ω;`)
まつ
うちは、チュチュベビーのクロスカット式乳首を使っていて、乳首先端のカット部分裂け目が大きくなった時に、むせてました。乳首交換時期でした。写真は、みづらいですが、傷んだクロスカットです。
ゆう
出過ぎてたんですね!!
今のところ、傷んだようすもなく、出過ぎた感じは無いんです(´;ω;`)
乳首を変えるのも考えた方がいいですよね💦
まつ
そうなんです。出過ぎました!
クロスカットの場合、一ヶ月ごとの交換とのことです。我が家では同じ哺乳瓶3本を交互に使用してまして、ちょうど生後3ヶ月あたりで寿命となりました。
ゆう
なるほど。そんなに頻繁に買い換えないといけないんですね((((;゜Д゜)))
私も同じ哺乳瓶2本使ってます💦
買い替えてみます(´;ω;`)
まつ
箱に注意書きがありましたので写真をのせておきます。クロスカットは哺乳瓶をひっくり返しても漏れてこないし、他のメーカーみたいに月齢ごとにサイズアップ不要なので、便利だと思います。
ゆう
ありがとうございます!!クロスカット使ってみます(´;ω;`)⭐️